отказ в приватизации квартиры основания

Возможные основания для отказа в приватизации квартиры


Граждане РФ имеют право приватизировать свое жилье, это право закреплено Законом “О жилищного фонда в Российской Федерации”, который также содержит мотивированные основания для отказа приватизации квартиры. Указанных причин отказа в приватизации и только их должны придерживаться муниципальные органы. Не подлежит по закону следующее жилье:

Кроме того, могут фигурировать и другие причины для отказа приватизировать квартиру: отсутствие прав на приватизируемое жилье у муниципального образования, города или учреждения, наличие неутвержденных перепланировок, отказ заявителя оплачивать предусмотренные регламентом услуги, выявление в процессе подготовки документов для документов, утративших силу (не соответствующих действительности) или поддельных документов, осуществленное ранее право на приватизацию.

Есть ли основания для отказа в приватизации или не принять документы?


Я военный пенсионер. собираю необходимые докумнты для. полученную от МО РФ квартиру. но в период с мая 1990г. по сентябрь 1994г. я проходил службу в Германии в составе ЗГВ МО РФ. Понятно, что за этот период форму №9 мне не взять, а в отделе кадров с последнего места службы по моей просьбе сделали выписку с личного дела за период с 1990 по 1994 гг, где указали. что я и члены моей семьи в этот период находились на территории Германии с перечислением всех воинских частей и указав номера прикозов о назначениименя на должность.

Рекомендуем прочесть:  Охрана частной собственности

Миасс ДОМ


— жилое помещение должно обязательно находиться в государственной или муниципальной собственности (при этом оно может состоять на балансе муниципального или государственного предприятия или учреждения — ведомственный жилищный фонд);

— граждане должны занимать помещение на условиях социального найма, а значит, они должны иметь ордер, выданный в свое время райисполкомом, и быть зарегистрированными в данной квартире по месту жительства;

1.

Наши услуги по жилищным делам


Законодатель оговаривает ряд случаев, когда собственник жилищного фонда вправе отказать нанимателю в бесплатной передаче ему жилплощади, занимаемой по договору соцнайма. Ст.4 ФЗ № 1541 — 1 указала на невозможность приватизации недвижимости:

Важно понять, что решение принимает бюрократическое учреждение и его должностные лица. Поэтому руководствуются они нереальным состоянием недвижимости, а документальным оформлением ее положения.

Оспаривание отказа в приватизации


К основаниям для отказа в приватизации жилых помещений следует отнести: отсутствие прав у города, муниципального образования либо предприятия (учреждения) на приватизируемое жилье; наличие неутвержденных перепланировок; выявление в процессе подготовки документов для поддельных документов, либо документов, утративших силу (не соответствующих действительности); отказ заявителя оплачивать услуги, предусмотренные регламентом; уже осуществленное ранее право на приватизацию и т.

Отказ в приватизации жилого помещения


Отказ администрации в приватизации жилого помещения стал известен только при вступлении в наследство. Смерть жильца помогла властям Москвы забрать жилое помещение и выселить из него остальных граждан, проживавших там более 20 лет.

Поскольку дело дошло до кассационной инстанции. видно, что администрация Москвы, обладающая местным ресурсом власти, имеет «негласную» поддержку в московских судах.

Отказ в приватизации жилья


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

К способам приобретения права собственности на недвижимое имущество относится и приватизация жилья. Каждый гражданин может воспользоваться своим правом на жилья, однако в некоторых случаях органы регистрации отказывают в приватизации.

Отказ в приватизации: как оспорить и отменить приватизацию


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

В законодательном акте «О приватизации жилищного фонда», кроме принципов приватизации, описаны причины для отказа в данной процедуре. ВАЖНО! Поводы для отказа могут быть разными.

СПРАВКА.

Отказ в приватизации квартиры основания


В соответствии с договором социального найма жилого помещения от «__»________ ____ г. я являюсь нанимателем квартиры N _ в доме N _____ по улице ___________ в ______________________ (наименование населенного пункта). Квартира была предоставлена моей семье на основании ___________________ (указать сведения о документе — наименование, дата, номер, когда и кем выдан и др.).