отказ в рассмотрении кассационной жалобы

Оглавление:

Жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию


1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2012-04-23 13:15:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Первой инстанцией был мировой суд.его решение обжаловано в апелляционной инстанции(районный суд). на апелляционное опред — Первой инстанцией был мировой суд.его решение обжаловано в апелляционной инстанции(районный суд). на апелляционное опред. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-06-03 07:55:41 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Как правильно обжаловать определение горсуда об отказе в передаче жалобы на рассмотрение в президиум? — Как правильно обжаловать определение горсуда об отказе в передаче жалобы на рассмотрение в президиум.

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на определение судьи Свердловского областного суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции от г, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от г


Судья ВС РФ вынесет определение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения. Так как Вы только делаете переоценку доказательств, установленных и изложенных в аппеляционном определении.И не приводите безусловных оснований к отмене. Удачи!

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оформить залог

ГПК РФ не предусматривает подачу кассационных на определения судей регионального суда об отказе в передаче жалоб в президиумы региональных судов

Из заголовка этой кассационной ясно следует, что обжалуется в том числе определение судьи регионального суда.

Кассация рассмотрит жалобу экс-акционера Трансаэро по спору о 5% акций


МОСКВА, 5 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Северо-Западного округа назначил на 24 ноября рассмотрение кассационной жалобы бывшего акционера «Трансаэро» Эскерхана Муталибова на отказ в иске о признании права собственности на 5% акций авиаперевозчика, говорится в определении суда.

Заявитель обжаловал в инстанции решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске.

Об отказе в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы


рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Гуськова В.И. на определение Иркутского районного суда Иркутской области от 16 августа 2012 года об отказе в удовлетворении заявления Гуськова В.И. о восстановлении срока на подачу кассационной в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ на судебные постановления, вынесенные по гражданскому делу по иску Гуськова В.

Обжалование отказа в рассмотрении жалобы (полномочия руководителя)


2. Отказались в рассмотрении по причине того, что жалоба пода в элеткронном виде (по электронке). Как пояснили, на действия заказчика при проведении JF»A может быть подана в элеткронном виде только через функционал площадки. Тут либо я шибзданутый, либо лыжи не едут, но про подачу жалобы в электронном виде через функционал площадки и вообще конкретизацию, что такое «электронный вид» в законе я не припоминаю.

Обжаловать определение об отказе в рассмотрении кассационных жалобы, представления можно будет и в судах субъектов РФ


Депутатами от фракции политической партии КПРФ внесен на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект № 373451-6 «О внесении дополнений в часть третью статьи 381 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 138-ФЗ».

По мнению разработчиков проекта, существующие сейчас правила гражданского судопроизводства не дают возможности обжаловать вынесенное судьей субъекта РФ определение об отказе в передаче кассационных жалобы или представления прокурора для их рассмотрения в кассации.

Образец Ходатайства об отказе от кассационной жалобы, как написать пример


В статье 282 АПК РФ указано, что существует только единственное основание для прекращения производства по кассационной жалобе – если от лица, подававшего жалобу поступило ходатайство об отказе от кассационной и отказ был принят судом (статья 49 настоящего Кодекса РФ).

Арбитражный суд выносит определение о прекращении производства по кассационной. Таким образом в определении суд решает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета.

Один вопрос по уголовному процессу, срочно


насколько я понял Алексея, то судья не вернул по основаниям предусмотренными ст. 401.5 УПК РФ, а по сути своей ознакомившись с посчитал, что ничего в ней нет такого, что может служить основанием для её удовлетворения, оформив своё мнение постановлением об отказе в передаче дела на рассмотрение инстанции, — п. 1 ч. 2 ст. 401.8

В ч. 3 ст.

Определение СУДЬИ об отказе в рассмотрении кассационной жалобы в судебном заседании