отказ взыскателя от взыскания образец

Адвокат Ивлев


В соответствии со ст. 43 ФЗ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:

6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими документ.

Заявление о прекращении исполнительного производства


подается в суд или судебному приставу-исполнителю. При наличии оснований производство прекращается, что влечет прекращение мер принудительного исполнения, отмену ареста имущества, прекращение установленных для должника ограничений.

Заявление о прекращении производства подается в суд в том районе, где происходит исполнение судебным приставом-исполнителем.

Заявление об отказе от взыскания (Образец заполнения)


16.08.2012 постановлением, вынесенным судебным исполнителем хозяйственного суда г. Минска, возбуждено исполнительное производство по делу N 22-22/2011 о взыскании с должника ООО «Буква» задолженности по договору поставки в размере 905000000 руб.

После возбуждения производства ООО «Дело» (взыскателю) стало известно, что должник полностью погасил имевшуюся задолженность (платежное поручение от 21.

Исполнительное производство


См. примерные формы процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе производства, утвержденные приказом ФССП России от 11 июля 2012 г. N 318

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ. удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений.

Конференция ЮрКлуба


На основании решения арбитражного суда был выдан лист о взыскании денежных средств. По листу было возбуждено исполнительное производство. После частичного исполнения взыскатель отзывает исполнительный лист в связи с чем пристав выносит постановление об окончании исполнительного производства, т.о. взыскатель может повторно предъявлять такой лист к исполнению.

Отзыв исполнительного листа взыскателем (образец)


В настоящее время работы у судебных приставов (ФССП) по исполнительному производству стало значительно больше. Невыплата по кредитным обязательствам или неисполнение судебных решений становятся в последнее время обычными обстоятельствами.

Взыскателю необходимо помнить, что лист он может предъявлять по месту исполнения, то есть этим может заниматься не только судебный пристав.

Отзыв исполнительного листа взыскателем


Исполнительное производство завершает судебную тяжбу. Но часто случается так, что, инициировав производство, кредитор желает некоторое время не взыскивать по исполнительному листу.

В таком случае взыскатель на основании статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» должен обратиться к судебному приставу с заявлением о возвращении документа (проще — об отзыве листа).

Отказ взыскателя от взыскания образец


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВОСТОЧНО — СИБИРСКОГО ОКРУГА от 22.12.1999 N А33-1497/98-С1-Ф02-2252/99-С2 Суд обоснованно принял отказ взыскателя от взыскания по исполнительному листу и не прекратил производство, поскольку позднее взыскатель сообщил в новом заявлении, что не будет реализовывать свое право на отказ от взыскания, а по закону действия взыскателя и должника, направленные на достижение соглашения, рассматриваются в пределах исполнительного производства.

Отказ по исполнительному листу о взыскании алиментов


1) исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;

5) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;

7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица.

Порядок взыскания по исполнительному листу


Давайте рассмотрим, в какой орган подается лист, необходимые действия при его подаче, сроки подачи листа и обязанности судебного пристава-исполнителя.