отказали в приватизации квартиры

Возможные основания для отказа в приватизации квартиры


Граждане РФ имеют право приватизировать свое жилье, это право закреплено Законом “О жилищного фонда в Российской Федерации”, который также содержит мотивированные основания для отказа приватизации квартиры. Указанных причин отказа в и только их должны придерживаться муниципальные органы. Не подлежит приватизации по закону следующее жилье:

Кроме того, могут фигурировать и другие причины для отказа приватизировать квартиру: отсутствие прав на приватизируемое жилье у муниципального образования, города или учреждения, наличие неутвержденных перепланировок, отказ заявителя оплачивать предусмотренные регламентом услуги, выявление в процессе подготовки документов для приватизации документов, утративших силу (не соответствующих действительности) или поддельных документов, осуществленное ранее право на приватизацию.

Есть ли основания для отказа в приватизации или не принять документы?


Я военный пенсионер. собираю необходимые докумнты для приватизации. полученную от МО РФ квартиру. но в период с мая 1990г. по сентябрь 1994г. я проходил службу в Германии в составе ЗГВ МО РФ. Понятно, что за этот период форму №9 мне не взять, а в отделе кадров с последнего места службы по моей просьбе сделали выписку с личного дела за период с 1990 по 1994 гг, где указали. что я и члены моей семьи в этот период находились на территории Германии с перечислением всех воинских частей и указав номера прикозов о назначениименя на должность.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить работу адвоката

Можно ли приватизировать долю в квартире, как от неё отказаться или продать?


Приватизация квартиры – очень щепетильный вопрос, требующий понимания законодательства РФ в этом вопросе. Однако еще больше проблем возникает, когда человек хочет приватизировать долю в квартире или продать, подарить её другому человеку.

Часто возникающий вопрос, можно ли приватизировать долю в квартире, имеет положительный ответ только в одном случае. Приватизация возможна только при условии, что все жильцы, прописанные в этой квартире и имеющие право на долю недвижимости, согласны на это.

Отказ в приватизации жилья


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

К способам приобретения права собственности на недвижимое имущество относится и жилья. Каждый гражданин может воспользоваться своим правом на приватизацию жилья, однако в некоторых случаях органы регистрации отказывают в приватизации.

Отказ в приватизации квартиры


Российские граждане обладают правом приватизировать свои квартиры. Данное положение обозначено в законодательном акте под названием «О жилищного фонда». В нормативном документе кроме основных принципов изложены основания для отказа в подобной процедуре.

Отказ в жилого помещения может произойти в случае, если граждане проживают в общежитии. В данной ситуации нужно уточнить статус помещения, а именно к какому фонду оно относится: к муниципальной или федеральной собственности.

Отказ от приватизации


Нередко при оформлении документов на недвижимости возникают те или иные обстоятельства, при которых требуется оформить отказ от приватизации одного из проживающих на приватизируемой жилой площади лица. В действительности оформить отказ не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное выполнить поэтапно все нижеописанные процедуры.

В том случае, если кто-то из проживающих в квартире, которая подлежит приватизации, не хочет принимать участие в оформлении своей части или же предпочитает оформить отказ от своей доли в пользу другого лица, данному члену семьи необходимо подать дополнительное заявление с просьбой об исключении его из числа участников совместной собственности приватизируемого помещения.

Отказали в приватизации квартиры


Постановлением Правительства Москвы от 26.08.1997 г. № 643 «О порядке признания жилых помещений (домов) аварийными в г. Москве» предусмотрен порядок признания жилых помещений аварийными. Основанием для признания помещения аварийным является их техническое состояние, определяемое проектно-изыскательскими организациями, имеющими лицензию на проведение соответствующих работ, как состояние крайней степени непригодности для дальнейшего проживания.

Оформление отказа от приватизации квартиры


Государство дало возможность любому лицу, хоть юридическому (причем любой формы собственности, кроме иностранной, либо имеющей долю иностранного капитала более 50%), хоть физическому, но только являющемуся гражданином России, стать обладателем любого недвижимого имущества.

Наличие недвижимости в собственности дает большие возможности в дальнейшем. Так, например, ее можно продать, обменять, заложить, подарить, передать по наследству, сдать в аренду – одним словом распоряжаться ею исключительно по своему усмотрению, в рамках закона, естественно.