отказался от приватизации мои права

Datalife Engine Demo


Сохраняет ли человек право проживания в квартире, если он отказался от приватизации. Будет ли у него право проживания в квартире после продажи? Спасибо.

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Адвокат в Москве


Здравствуйте. Брат получил по ордеру от завода квартиру. Заехал туда с семьей. Позже квартира была приватизирована на жену и двоих детей. Сам он только прописан. Год назад развелся. Имеет ли он право на долю в этой квартире? Принимал участие в приватизации квартиры родителей.

18. Судам следует учитывать, что если правоотношения по пользованию жилым помещением носят длящийся характер, то положения части 4 статьи 31 ЖК РФ в силу статьи 5 Вводного закона могут применяться и в том случае, если семейные отношения между собственником жилого помещения и членом его семьи, проживающим совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении, были прекращены до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Отказ от приватизации — письменное согласие гражданина на отказ от получения права собственности на жилое помещение, в котором он зарегистрирован, по государственной программе приватизации жилья. При отказе от участия в приватизации, право собственности гражданина на долю в приватизируемом жилом помещении переходит всем остальным членам семьи, зарегистрированным в данном жилом помещении.

Как написать отказ от приватизации, против приватизации?


Здравствуйте, насколько я понимаю вы не являетесь инициатором процесса приватизации. О том, как правильно подать заявление, должен беспокоиться гражданин, заинтересованный в указанном процессе, поскольку в противном случае ( если нет ни согласия, ни отказа от приватизации ), приватизация не состоится. Письменный отказ от приватизации нужно удостоверить нотариально и подать его вместе с другими документами в орган, принимающий решение о приватизации вашего жилья ( Жилищный отдел Администрации по месту регистрации).

Какие права у человека, если он отказался от приватизации в квартире в которой живет?


И опять, депутаты Государственной Думы позаботились о гражданах, которые все еще думают, приватизировать им жилье или нет. Срок продлен. Значит не теряют своей актуальности и многочисленные вопросы о приватизации.

Бесспорно, можно. Но в отношении несовершеннолетних детей это весьма сложно, а скорее всего, не возможно. Все иные, имеющие право могут отказаться от участия. Отказ оформляется нотариально.

Наши услуги по жилищным делам


Допустим, человек отказывается от приватизации, он оставляет за собой право пользования квартирой, и его нельзя выселить с жилой площади. Он также оставляет право на пользование жильем в бессрочном характере. Что этот термин означает? Он говорит о том, что у этого гражданина право пользования не ограничивается по срокам. И снятие его с регистрации возможно лишь при его добровольном согласии.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить увольнение работника

Право пожизненного проживания при отказе от приватизации прекращает своё действие, если человек отказался от него и был снят с учета по месту регистрации, а также, если он умер.

Отказ от права участвовать в приватизации


Уважаемый гость, ответ на Ваш вопрос содержится в п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993г. №8: «5. Требования граждан о бесплатной передаче жилого помещения в общую собственность всех проживающих в нем лиц либо в собственность одного или некоторых из них в соответствии с достигнутым между этими лицами соглашением подлежат удовлетворению независимо от воли лиц, на которых законом возложена обязанность по передаче жилья в собственность граждан, так как ст.

Отказ от приватизации квартиры сохраняет за лицами пожизненные права на квартиру!


«К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование)».

Права лиц отказавшихся от приватизации