открытие ип по временной регистрации

В каких случаях возможна регистрация ИП по месту временной регистрации


Индивидуальное предприятие (далее — ИП) по действующему законодательству России следует регистрировать по месту жительства/ или, как ранее говорили, по месту прописки физического лица-предпринимателя. Как же происходит регистрация ИП в другом городе, где у вас, например, только временная прописка? Какой предусмотрен порядок для регистрации ИП по временной? Процесс регистрации ИП по временной прописке для граждан России, равно как для иностранных граждан, вызывает много вопросов, которые будут рассмотрены в этой статье.

Возможна ли регистрация ип по временной регистрации?


На сегодняшний день в Российской Федерации предусмотрены все условия для осуществления предпринимательской деятельности физическими лицами без образования юридического лица. Самым простым и надежным способом осуществления коммерческой деятельности является индивидуальное предпринимательство.

Но нередко возникает вопрос, можно ли зарегистрировать физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, не имея при этом постоянной, другими словами по временной регистрации.

Возможна ли регистрация ИП по месту временной регистрации?


Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ «О государственной юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (с изменениями и дополнениями)

Вопрос регистрационного учета в России регулируется Законом РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»:

Статья 6 Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.

Вопросы и ответы по регистрации ИП


Официально — нет. Но вы можете вставлять свой логотип и любое название в шапки документов (счета, акты, договоры), делать вывески и т.д. Однако в Ваших реквизитах для оплаты всегда будет стоять Ваше имя и фамилия.

В первую очередь написать заявление по установленной форме. Заявление содержит в себе три основных страницы и лист (или листы) в которых указываются виды экономической деятельности, которыми Вы планируете заняться.

Государственная регистрация ИП (ПБОЮЛ, ЧП), как правильно открыть ИП


Обязательным условием регистрации индивидуального предпринимателя (ранее именуемого ЧП, ПБОЮЛ) является наличие по месту жительства (пребывания) на территории РФ.

Предпринимательская деятельность входит в общий трудовой стаж. Индивидуальный предприниматель может нанимать для работы других граждан, согласно Трудовому кодексу РФ. По своим обязательствам, ИП отвечает принадлежащим ему имуществом.

Могу ли я открыть своё ИП на основе временной регистрации?


1. Отмечу, что постоянной прописки на территории РФ у меня никогда не было, и никаких штампов в паспорте также нет, в связи с тем, что шесть лет назад я сменил гражданство и все эти шесть лет жил на территории РФ только по временным. В настоящий момент прошло ровно 6 месяцев с получения мной последней временной.

Открытие ИП по временной регистрации: никаких неудобств


На основании пункта 3 статьи 8 Федерального закона № 129-ФЗ от 8 августа 2001 года открытие ИП осуществляется только по месту жительства кандидата в предприниматели. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации местом жительства человека признается то место, где гражданин постоянно или преимущественно находится и проживает, поэтому оформить открытие ИП можно только месту его законной.

Открытие ип по временной регистрации


Высококвалифицированные специалисты нашей фирмы ответят на любой ваш вопрос, помогут с любой проблемой, дадут дельный совет касательно открытия ИП по временной. Стоит сказать, что временная прописка имеет много достоинств. Она недорогая, а ее оплату можно производить по частям, время от времени продолжая временную. К тому же, согласно российскому законодательству лица и с временной, и с постоянной пропиской равноправны .

Регистрация (открытие) ИП по временной регистрации


Статья 2 пункт 1 ГК РФ полностью раскрывает характеристику предпринимательской деятельности. В ней говорится о том, что ИП – это гражданин, действующий на свой страх и риск для получения систематической прибыли. Таким образом, всю ответственность за проведенные сделки несет только он. Именно поэтому лучше всего при и в процессе деятельности пользоваться услугами специалистов.

Регистрация индивидуального предпринимателя