отличие арбитражного суда от районного

Адвокат по арбитражным делам


Здравствуйте, уважаемый предприниматель. Если Вы зашли на этот сайт, то, скорее всего, Вы под угрозой имущественных неприятностей. Вступая в экономические правоотношения со своими контрагентами, Вы и предположить не могли, что результатом ваших бизнес – отношений станет поиск адвоката по арбитражным делам. Взаимные отношения в бизнесе, экономике, являются составной частью общественных отношений в целом и, к сожалению, конфликтные ситуации не обходят их стороной.

Отличие арбитражного суда от районного


Арбитраж (от фр. Arbitrage — справедливое решение ) – это суд, специально созданный для рассмотрения споров организаций (юридических лиц) и индивидуальных предпринимателей. Эти споры должны быть связаны спредпринимательской, коммерческой и иной экономической  деятельностью. Все другие споры рассматривают суды общей юрисдикции (районные суды).

Если у Вас имеется жилищный, трудовой, наследственный и тому подобный спор, Вы должны обращаться в суд общей юрисдикции (районный суд).

Отличия между гражданским и арбитражным процессами


Для защиты прав и интересов граждан и организаций существуют различные инстанции. В гражданском судопроизводстве принимаются к рассмотрению дела по защите прав и интересов обычных людей и организаций. Для урегулирования споров, которые вызваны экономической деятельностью предприятия или предпринимателя служат арбитражные суды. Если права предпринимателя на ведение экономической деятельностью ущемлены, он вправе обратиться для решения проблемы в арбитражный суд.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно продать фирму

Районный и городской суд в чем их отличие?


1 ответ. Москва Просмотрен 802 раза. Задан 2011-06-09 12:12:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» В чем отличие терминов оптация и трансферт? — В чем отличие терминов оптация и трансферт. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2012-04-28 12:30:58 +0400 в тематике «Гражданство» Какие дела ведет арбитражный суд? в чем отличие от мирового. — Какие дела ведет арбитражный суд? в чем отличие от мирового.

Рассмотрение дел в арбитражном суде и в суде общей юрисдикции


В области предпринимательской и любой экономической деятельности правосудие в России осуществляется арбитражными судами, образованными в соответствии с Конституцией РФ и ФЗ, методом разрешения экономических споров.

В суде общей юрисдикции рассматривают гражданские дела. Его задачей является справедливое разрешение гражданских споров для защиты оспариваемых или нарушенных прав, интересов и свобод человека, организации, интересов России и ее субъектов, а также муниципальных образований.

Судебное представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции: отличия


Мне как судебному представителю приходится работать как в арбитражных судах, так и в судах общей юрисдикции. Поэтому я решил поделиться с читателями нашего сайта, своими личными впечатлениями от этих двух судебных систем.

Рекомендуем прочесть:  постановление о мошенничестве

Наверное, первое. что бросается в арбитражных судах – это более комфортабельные кресла, весьма приличные коридоры и залы судебных заседаний, да и вообще отличное материальное оснащение.

Третейский суд: арбитраж цивилизованной страны


В развитых государствах помимо основной государственной судебной системы разрешения споров законом предусмотрены и альтернативные способы, к которым относится третейское разбирательство.

Причём если в России арбитраж – это государственный орган, а третейский суд – коммерческий, то в западных правовых системах третейский суд арбитраж представляет как одно из основных звеньев судебной системы.

Чем отличается арбитражный суд от суда общей юрисдикции?


Арбитражный суд – это государственный орган, который осуществляет правосудие в области экономической деятельности, прежде всего, это – разрешение экономических споров между юридическими лицами при различных правонарушениях. Его компетенцию регулирует Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.

Суд общей юрисдикции занимается делами физических лиц по Гражданскому, Уголовному кодексам, а так же иным делам, которые подсудны им.

Чем отличается районный суд от мирового суда?


С 1997 г. — название основного звена системы общих судов в Российской Федерации. До принятия Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» именовались народными судами.

Судьи районных судов, как и другие федеральные судьи, назначаются Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Согласно вышеуказанному Закону районный суд в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда первой и второй инстанции и осуществляет другие полномочия, предусмотренные федеральным конституционным законом.