отличие состава правонарушения от события

КонсультантПлюс: Форумы


Меня вот что интересует.Если показания двух свидетелей похожи,но есть разница.Эта разница в том как произошло задержание правонарушителя.Другими словами их показания сходяться лишь в том что они видели как обвиняемый двигался на авто,а расходятся во всем остально:как был остановлен,как происходила остановка транспортного средства как проверялись документы,в каком месте и как остановлен,и даже в том что за то растояние которое по их словам было остановится невозможно т.

Конференция ЮрКлуба


Но я не виноват ИМХО ))). С одной стороны, меня подрезал грузовик справа, я выехал на встречную полосу на ПРЕРЫВИСТОЙ из-за крайней необходимости избежать столкновения, и, потом, заехал на сплошной(проехал, буквально 3 метра за сплошную). Кроме того, по Госту, между прерывистой разметкой и сплошной линией, должна быть прерывистая более длинная, чем обычная прерывистая, дабы показать, что обычная прерывистая скоро закончится(извините, что так коряво написал.

Отличие состава правонарушения от события


Эту статью не стоит оценивать, как советы по уклонению от положенной по закону ответственности. Знание своих прав может послужить подспорьем для тех, кого пытаются незаконно привлечь к административной ответственности. Ну а для тех, кого привлекают законно, информация тоже будет полезной, ведь взыскиваемые штрафы можно уменьшить или вообще законно избежать их уплаты.

Вы должны знать законные способы уклонения от ответственности, которые выражаются в точном использовании норм закона ив контроленадисполнением этих норм должностными лицами.

Отсутствие события либо состава административного правонарушения в силу прямого указания статьи 24


Отсутствие события либо состава правонарушения в силу прямого указания статьи 24.5 Кодекса является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении, а в соответствии со статьей 211 Арбитражного

.5 Кодекса является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении, а в соответствии со статьей 211 Арбитражного

[.

Понятие административного правонарушения и его состава


В соответствии с законом правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом об правонарушениях или законами субъектов РФ об административных установлена административная ответственность.

Здесь необходимо иметь в виду, что действие – это активная форма деяния, выражающаяся в невыполнении обязанностей, законных требований, нарушении запрета, а бездействие – пассивная форма деяния, выражающаяся в невыполнении обязанностей и законных требований.

Постановление отменено с прекращением производства за отсутствием состава административного правонарушения


рассмотрев жалобу Кырнова С.М. на постановление Городской административной комиссии г. Томска от ДД.ММ.ГГГГ № по делу об административном, предусмотренном ч.6 ст. 3.19 Кодекса Томской области об правонарушениях,

Постановлением Городской комиссии г. Томска от ДД.ММ.ГГГГ № директор ООО «. » Кырнов С.М. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.

Постановление по делу об административном правонарушении Алексея Макарова: прекратить в связи с отсутствием события


Федеральный судья Замоскворецкого районного суда города Москвы Коробченко Е.С. с участием Макарова А.А. защитника Першаковой Е.Ю. рассмотрев дело об правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 ч. 5

правонарушениях, а именно в том, что он (Макаров А.А.) 21 февраля 2014 года примерно в 13 часов 10 минут по адресу: г. Москва, ул. Татарская, д. 1, принимал участие в проведении публичного мероприятия (пикета) без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, чем нарушил п.

Событие или состав?


7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.

Что такое административное правонарушение