отличие угона от хищения

Неправомерное завладение автомобилем ли иным транспортным средством без цели хищения (угон)


Ст.165. ответ-ть за совершение данного преступления имущественного ущерба не только собственнику, но и иному владельцу имущества. Способ совершения –обман, злоупотребление доверием, аналогичен способу, используемому при мошенничестве, однако преступление, предусм-ое данной статьей в связи с отсут-ем признаков хищения (изъятие имущ-ва) таковым не явл-ся.

Ущерб м б причинен путем уклонения от уплаты различных законных платежей, незаконной эксплуатации в личных целях имущества имущ-ва, вверенного по работе, безбилетного провоза за вознаграждение или грузов проводниками.

Отличие угона от хищения


Понятие и признаки кражи (ст. 158 УК). Отличие этого преступления от грабежа (ст. 161 УК). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. № 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое».

3. Одним из квалифицирующих признаков кражи является совершение преступления группой лиц по предварительному сговору те лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

Страхование только от хищения


Есть такая услуга у страховых компаний «» Состоялся у нас с товарищем разговор по страховым услугам, ну и при обсуждении этого вопроса, зашел разговор про данную услугу.Что думаете, слышали или точно знаете по этой теме?

Страхование автомобилей только от хищения — уникальное предложение на российском рынке автострахования. Этот полис подойдет опытным водителям, которые уверены, что хорошо водят и не нуждаются в страховании от ущерба.

Угон автомобиля КАСКО — особенности программы КАСКО от хищения


КАСКО от хищения — вот что беспокоит водителей, которые полагают, что они никогда не попадут в ДТП, но которые тем не менее опасаются, что машину могут похитить. Поэтому угон автомобиля КАСКО — продукт, который им интересен в первую очередь. Но то же самое, к сожалению, нельзя сказать о страховых компаниях, которые крайне неохотно разрабатывают подобные программы. Почему же так происходит?

Хищение (угон) автомобиля — дело чрезвычайно неприятное для страховой компании потому, что ей придется возмещать полную стоимость автомобиля — а это сотни тысяч рублей.