отмена ареста на имущество

Арест имущества и отмена ареста


Арест имущества является способом, с помощью которого можно обеспечить иск. Кроме того, могут арестовать имущество обвиняемого по уголовному делу. При этом обязательным является наличие соответствующего постановления прокуратуры. Для лица, имущество которого было арестовано, становится невозможным дальнейшее использование такого имущества по своему собственному усмотрению. Речь идет о том, что оно не может быть продано или сдано в аренду, а также подарено.

Наложение ареста на имущество в конкурсе


Вчера, 31 января, Конституционный Суд Российской Федерации огласил постановление по делу о проверке конституционности положений частей 1, 3 и 9 статьи 115, статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса РФ и абзаца девятого пункта 1 статьи 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», особый режим имущественных требований к должнику создает условия для преодоления его неплатежеспособности и для возможно более полного удовлетворения требований всех кредиторов.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с алиментами

Наложение ареста на имущество должника и основные требования к процедуре


Наличие непогашенной задолженности у физического или юридического лица – это совершенно обычное явление в современной экономической ситуации. В некоторых случаях формирование такой задолженности осуществляется преднамеренно: например, компания привлекает долгосрочный кредит на реализацию крупного инвестиционного проекта, или гражданин берет ипотеку с намерением улучшить свои жилищные условия в связи с рождением ребенка.

Об отмене ареста на имущество Об освобождении имущества от ареста


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Савенко Е.К. к Колпинскому районному отделу Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу об отмене ареста имущества

Савенко Е.К. обратился в суд с иском к Колпинскому районному отделу УФССП по Санкт-Петербургу об отмене ареста, наложенного на основании исполнительного листа на автомобиль марки (…), свидетельство о регистрации ТС *********.

Отмена ареста на имущество


Мүлікке тыйым салу – белгілі бір жағдайлар үшін біздің еліміздің заңнамасымен көзделген жағымсыз, бірақ сонымен қатар қажетті шара. Осы мақаладан мүлікке қандай жағдайларда тыйым салынатынын, ол нені болжайтынын және оны қалай алу керектігін білесіздер.

Мүлікке тыйым салу ауыртпалық, атап айтқанда шектеу болып табылады, ол сіздің еркіңізбен тыс заң негізінде болады. Тыйым салу сіздің мүлікке иелігіңізді, пайдалануыңызды немесе басқаруыңызды шектейді.

Постановление об отмене наложения ареста на имущество, включая денежные средства физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, ценные бумаги (образец заполнения)


25 мая 201* года решением Куйбышевского районного суда был наложен арест на находящийся в гараже N 444 кооператива «Автомобилист», что по ул. 1-я Линия в г.

Статья 161


1. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества дознаватель, следователь с санкции прокурора или суд вправе наложить арест на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. В случаях, предусмотренных частью третьей статьи 232 настоящего Кодекса, наложение ареста на имущество может быть произведено без санкции прокурора, но с последующим направлением ему в течение двадцати четырех часов сообщения о произведенном аресте на имущество.

Форум проекта Анти-Русский стандарт: Отмена определения — Форум проекта Анти-Русский стандарт


Народ. срочно помогите найти примерную форму заявления на отмену определения о принятии мер по обеспечению иска, и практики..подскажите я так полагаю я могу отменить просто по заявлению. тем же районным судом. и вообще подскажите процедуру. мне пришло определение о принятии мер по обеспечению иска (в моем случае выбран АРЕСТ ИМУЩЕСТВА) ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!.

Заявление в свободной форме. Нужно только, чтобы в заявлении было указано: наименование суда, вынесший определение об обеспечительных мерах, наименование заявителя (ответчика), его адрес, наименование того, по чьему заявлению были приняты обеспечительные меры, его адрес, мотивы ответчика для отмены обеспечительных мер.