отмена решения суда о взыскании алиментов

Возражения относительно исполнения судебного приказа о взыскании алиментов


Согласно ст. 128 ГПК РФ суд при вынесении приказа высылает должнику его копию. После того, как вы получили копию, у вас будет 10 дней на то, чтобы ознакомиться с ним и написать возражения .

В том случае, если вы не успеете подготовить и отправить в десятидневный срок свои возражения, приказ вступит в законную силу, и суд выдаст экземпляр приказа заявителю, либо по его просьбе направит судебному приставу-исполнителю.

Заявление в суд общей юрисдикции об истребовании выплаченных алиментов по причине отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений (или: с представлением получателем алиментов подложных документов) (о повороте исполнения решения суда)


ЗАЯВЛЕНИЕ об истребовании выплаченных алиментов по причине отмены решения суда о взыскании в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений (или: с представлением получателем алиментов подложных документов) (о повороте исполнения решения суда)
Рекомендуем прочесть:  получить расчёт после увольнения

На основании решения ______________________ суда от «___»________ ___ г.

Заявление об отмене судебного приказа о взыскании алиментов


Судебным приказом мирового судьи постановлено взыскать с судьи алименты на содержание детей. С указанным судебным приказом заявитель не согласен. От выполнения родительских обязанностей в отношении детей заявитель никогда не уклонялся и не уклоняюсь. Бывшая жена заявителя лишает заявителя возможности общаться с детьми однако он продолжает их содержать. Заявитель просит отменить судебный приказ о взыскании алиментов.

Как отменить задолженность по алиментам?


Даже если Вы не участвовали в суде по рассмотрению заявления о взыскании с Вас и не знали о наличии исполнительного листа это не снимает с Вас обязанности по их уплате, поскольку данная обязанность прямо прописана Семейном кодексе РФ. В данном случае, одного Вашего незнания мало для отмены судебного акта о взыскании.

Кроме того, не понятно по каким основаниям окончено исполнительное производство? А это имеет существенное значение для понимания Вашего вопроса и подготовки ответа.

Как отменить Решение суда о начислении алиментов?


Вступившие в законную силу решение, определение суда первой инстанции пересматриваются по вновь открывшимся обстоятельствам судом, принявшим эти решение, определение. Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений судов апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, постановлений президиумов судов надзорной инстанции, на основании которых изменено решение суда первой инстанции или принято новое решение, производится судом, изменившим решение суда или принявшим новое решение.

Обжалование алиментов


Законом предусмотрена обязанность граждан содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей. Определение размера и порядка уплаты осуществляется судом, соответственно оспорить постановление суда можно в апелляционном или кассационном порядке.

Чтобы обжаловать постановление суда об уплате алиментов, необходимо подать жалобы в суд апелляционной инстанции в течение одного месяца с момента получения на руки копии судебного акта или в суд кассационной инстанции в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Образец заявления об отмене судебного приказа о взыскании алиментов


«___»_________ 20__ года мировым судьей судебного участка №___ Ф.И.О. судьи по заявлению взыскателя Ф.И.О. полностью, год рождения был вынесен судебный приказ №_____, согласно которому с меня должны взыскиваться алименты на несовершеннолетнего ребенка Ф.И.О. полностью, год рождения в размере 25% от моего заработка каждый месяц.

В ст. 129 ГПК РФ говорится, что мировой судья обязан отменить судебный приказ в случае, если должник предоставит возражения касательно его исполнения в 10-тидневный срок после даты, когда документ был им получен.

Основания для освобождения от уплаты алиментов


Прекращение выплаты алиментов становится возможным при возникновении различных материальных, жизненных и семейных обстоятельств у плательщика либо у получателя. Главной причиной для принятия решения об отмене выплат является утрата получателем потребности в получении финансовой помощи для себя и ребенка. При наличии необходимых документов и доказательств, плательщик может подать в суд заявление о прекращении выплат.

Отмена алиментов