отозвать исполнительный лист у приставов

1939: Банк отзвал исполнительный лист


Добрый день! Есть долг по кредиту, было исполнительное производство, недавно обратились к приставам, там сказали. Что банк отозвал исполнительный лист, на следующий день пришло смс от банка, что если долг не будет погашен, до его продают коллекторам. Вопрос в том, что мы собрались за границу, возможны ли ограничения? Может приставы связались с банком после нашего похода к ним, и дело возобновили, и соответственно ограничение.

Банк отозвал исполнительный лист и передал долг коллекторам


Прошу Вас помочь разобраться в следующей ситуации. Мой отец в апреле 2012 года взял кредит на лечение, будучи инвалидом 3 группы, далее ему установили 2 группу инвалидности. Он был вынужден уволиться с работы, соответственно единственным источником дохода осталась пенсия по инвалидности. Все возможные судебные разбирательства были проиграны, так как оплатить услуги хорошего юриста тоже возможности не было.

Заявление об отзыве исполнительного листа


Решением мирового судьи частично удовлетворены исковые требования истца к ответчику об изменении размера алиментов. Указанное решение было обжаловано и истцом и ответчиком. Определением районного суда в удовлетворении апелляционной жалобы истца и апелляционной жалобы ответчика отказано. Истец просит отозвать лист, выданный мировым судьей.

Рекомендуем прочесть:  отказ от материнского капитала

Решением мирового судьи с/у № __ __________ р-на г.

Как забрать исполнительный лист по алиментам у приставов?


повторно вы можете в течение трех лет, отзывать его не нужно, если он не исполнен. Вы можете заключить соглашение о рассрочке выплат с предъявлением его судебным приставам и отозвать испол. лист. При отзыве испол листа долг не будет считаться погашенным, просто будет окончено

2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;

7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.

Как отозвать исполнительный лист из банка


На основании решения суда выдается лист, предусматривающий выполнение определенных процедур по удовлетворению претензий заявителя. Если ответчик не согласен с решением суда, он имеет право на его обжалование. При удовлетворении его требований судебный исполнитель (пристав) прекращает производство по причине отмены судебного акта, повлекшего выдачу документа.

лист может быть изъят из банка в случае выполнения обязательств ответчиком или в случае очевидности его неисполнения (отсутствуют или не действуют счета должника, большое количество требований в картотеке неисполненных документов (К-2)).

Отзыв исполниетльного листа


Из ч.1 ст.44 ФЗ РФ от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» следует, что лист по прекращенному производству остается в деле и не может быть повторно предъявлен к исполнению.

1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

Отзыв исполнительного листа взыскателем (образец)


В настоящее время работы у судебных приставов (ФССП) по исполнительному производству стало значительно больше. Невыплата по кредитным обязательствам или неисполнение судебных решений становятся в последнее время обычными обстоятельствами.

Взыскателю необходимо помнить, что исполнительный лист он может предъявлять по месту исполнения, то есть этим может заниматься не только судебный пристав.

Отзыв исполнительного листа взыскателем


Исполнительное производство завершает судебную тяжбу. Но часто случается так, что, инициировав производство, кредитор желает некоторое время не взыскивать по исполнительному листу.