отправили в отпуск без содержания

Если нельзя, но очень хочется… можно отправить работников в Отпуск без сохранения заработной платы


Что за жизнь пошла: кругом одни проблемы! Оборудование ломается, ремонтировать его не на что, контрактов нет, работникам платить нечем… Руководство что только ни делает, чтобы ситуацию наладить. Вроде бы надежда есть, но пока. В общем, пока нет работы, да и денег на зарплату, велело начальство отправить всех в за свой счет. Дескать, и мы сэкономим, и народ сможет пошабашить. Семьи-то кормить надо!

Да, действительно, для многих экономический кризис не прошел бесследно.

Как отправить в отпуск без содержание сотрудников? (1 из 2)


Каждый работник должен знать, что отправить человека в без содержания, без письменного согласия не может никто. Прежде того, как отправить в его должны заранее поставить в известность и предложить написать заявление. Без этих манипуляций любое желание руководителя будет не законно. Работодатель может вежливо поговорить с работником, объясняя безвыходность сложившейся ситуации, и только желание работника пойти навстречу своему руководителю может подвигнуть его написать такое заявление.

Как правильно уйти в отпуск без содержания


без содержания посвящена ст. 128 ТК. Уже само название данного вида «отдыха» говорит о том, что он подразумевает потери сотрудника в зарплате, но сохранение за ним рабочего места. Очевидно, что сам работник может быть заинтересован в подобном отпуске, лишь имея на то веские, по его мнению, основания. И все же, невзирая на причины, с которыми связана потребность отлучиться с рабочего места, начальник обязан отпустить только некоторые категории сотрудников.

Может ли организация самовольно отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы? При каких обстоятельствах?


В соответствии с Трудовым кодексом РФ отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по его письменному заявлению, а, следовательно, по его личной инициативе, при наличии уважительных причин. Причем, устанавливается обязанность работодателя безоговорочно предоставить указанный отдельным категориям граждан. Продолжительность отпуска без предоставления заработной платы определяется соглашением сторон.

Об отпуске без содержания


«Расскажите о правилах предоставления отпуска без сохранения заработной платы. При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в без содержания без его согласия?» Сергей (Курск).

В Государственной инспекции труда по Курской области пояснили следующее: «Помимо ежегодных оплачиваемых отпусков работникам в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

Отправили в отпуск без содержания


Мы смалодушничали и подчинились. Тут же были составлены задним числом приказы, причем туда же включили работника, которого в тот день вообще не было на работе. Можно ли доказать, что приказы на без содержания составлены задним числом, заявления написаны под давлением, и потребовать выплаты за 6 месяцев вынужденного простоя? Какой срок у меня есть, чтобы обратиться в суд?

Факт принуждения можно оспорить в суде.

Отпуск без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать?


Согласно современному законодательству (Трудовой кодекс, статья 128) помимо основных отпусков существует отдельная категория, именуемая социальным видом, не связанных с трудом и предоставляемая без сохранения заработной платы на необходимое время. Данное явление часто практикуется на предприятиях в кризисных ситуациях, однако его злоупотребление может быть наказуемо, поэтому не должно нарушать свободу работников.

Отпуск без содержания: трудовой кодекс, образец заявления, сроки


без содержания, или как его еще называют, неоплачиваемый отпуск – один из видов, предусмотренных отношениями работника и работодателя. Разделяется на две категории. Добровольную, когда работник хочет получить отпуск по собственной инициативе, и принудительную – когда перерыв в трудовой деятельности вынужденный и инициирован работодателем. В данной статье мы вкратце разберем основные правовые аспекты предоставления без содержания по обеим категориям.

Отпуск без содержания


без содержания подразумевает согласованное с начальством отсутствие сотрудника на предприятии в рабочее время, в которое он не является больным и не получает заработную плату. Оказаться в таком отпуске можно как по собственному желанию, так и против воли.

Существует несколько категорий людей, которых начальство обязано отправить в без содержания по первому же требованию.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска