отправить дело на новое рассмотрение

Апелляционная инстанция может отправить дело на новое рассмотрение в 1 суд? арбитраж


1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-04-20 12:55:19 +0400 в тематике «Уголовное право» Вправе ли апелляционная инстанция отменить решение и направит его на новое рассмотрение в первую инстанцию? — Вправе ли апелляционная инстанция отменить решение и направит его на новое рассмотрение в первую инстанцию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2012-04-13 14:38:18 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Если в кассах.

Банки: Кредиты


Но я слышал что существует такая практика когда «при правильном подходе» судьи кассационной инстанции не замечают в материалах дела предыдущей ухвалы об отказе в открытии производства и открывают производство по повторной кассационной жалобе.

1. пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам не интересен т.к. при таком пересмотре будут учитываться только те обстоятельства которые были на момент рассмотрения дела и соответственно наши новые обстоятельства учтены не будут.

В каких случаях аппеляционная инстанция выносит новое решение, а в каких направляет дело на новое рассмотрение?


согласно ст. 358 ГПК РК при отмене решения суда первой инстанции у САИ есть аж 3 варианта на выбор, меня интересует выделенные варианты, т.к. для п.5 статьи оснований нет

Рекомендуем прочесть:  Как подать в суд на прокурора

Суд апелляционной инстанции вправе:

1) оставить решение без изменения, а жалобу или протест без удовлетворения;

2) изменить решение суда первой инстанции;

3) отменить решение суда первой инстанции и вынести новое решение ;

4) отменить решение и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в случае установления нарушений норм материального или процессуального права, предусмотренных в статье 364 настоящего Кодекса;

5) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения по основаниям, предусмотренным статьями 247 и 249 настоящего Кодекса.

ВАС отправил дело об электронной подписи на новое рассмотрение


Электронная подпись была разработана в России в 1994 году для упрощения жизни участникам рынка. Сегодня Высший Арбитражный Суд впервые столкнулся с делом, связанным с нежеланием сторон уходить от «бумажных» взаимоотношений. Несмотря на электронный документооборот со своим контрагентом, ОАО РЖД отказалось рассматривать его претензии, ссылаясь на отсутствие бумаг.

Под прицелом Президиума Высшего Арбитражного Суда оказался спор (А82-7140/2010) ЗАО «Локотранс» и ОАО РЖД.

Дело — Общака — отправлено на новое рассмотрение


В Хабаровске 11 февраля судья краевого суда Алла Павлова приняла решение прервать рассмотрение в закрытом режиме уголовного дела в отношении 11 жителей Комсомольска-на-Амуре, обвиняемых в участии в ОПС «Общак».

По словам пресс-секретаря крайсуда Ильи Андреева, решение вызвано «отказом части заседателей от осуществления правосудия». В минувший четверг коллегия присяжных в полном составе ушла на обсуждение вердикта, но, не успев вынести его, лишилась кворума.

Рекомендуем прочесть:  Как жену выписать из квартиры

Дело судьи Вовка отправлено на новое рассмотрение


Верховный Суд Украины (ВСУ) отправил уголовное дело относительно судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка на новое судебное рассмотрение. Об этом сообщили в пресс-службе ВСУ.

«Сегодня коллегия судей Верховного суда Украины приняла постановление отменить предыдущие решения первой и апелляционной инстанции и отправить дело по судье Сергею Вовку на новое судебное рассмотрение», — заявили в пресс-службе.

Как направвить дело на новое рассмотрение, если не явился в суд по уважительной причине


8 августа лишили прав в г. Воронеж. На месте «нарушения» в протоколе указал свое несогласие и заявил ходатайство о рассмотрение дела по месту жительства (указал что проживаю в г. Россошь). На протяжении 3 месяцев ждал уведомления по почте, а также каждую неделю посещал мировой суд в своем городе, чтобы убедиться, что уведомление не потеряется по пути ко мне и суд не состоится без меня. В суде всякий раз отвечали, что материалов по моему делу не поступало.

Кто платит управленцам ЖСК за работу?


Сегодня Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ не стала отвечать на вопрос о том, можно ли взимать взносы с жильцов многоквартирного дома (МКД) на зарплату управленческому персоналу жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Дело, в котором один московский ЖСК спорил с городской жилищной инспекцией по этой проблеме, отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции (№ А40-27092/2014 ).

Может ли кассационная инстанция отправить дело на новое рассмотрение?