отпуск без содержания мать одиночка

Выплаты матерям одиночкам


Попытка устранить неопределенность в статусе «мать одиночка» сделана Верховным судом РФ в 2010 году. Высшая судебная инстанция предоставила следующие разъяснения.

Необходимо понимать, что неблагополучная социальная ситуация женщины или ее материальное благосостояние никоим образом не влияют на подтверждение статуса одинокой матери. Чтобы получать все полагающиеся пособия, нужно встать на учет в местных органах соцзащиты населения.

Имеет ли работодатель право отправить в отпуск без содержания мать-одиночку, без её согласия?


1 ответ. Москва Просмотрен 196 раз. Задан 2012-05-01 15:41:28 +0400 в тематике «Трудовое право» Отправляют в отпуск без содержания — что мне грозит? — Отправляют в отпуск без содержания — что мне грозит. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 251 раз. Задан 2013-02-06 12:03:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Срок содержания рабочих без содержания — Срок содержания рабочих без содержания. далее

0 ответов.

Как матери-одиночке получить дополнительный отпуск


Именно столкнуться, потому что кадровиков зачастую приходится убеждать в законности своих притязаний на заслуженный отдых. С 01.01.2010 изменились нормы ст. 19 ЗУ «Об отпусках» относительно количества дней дополнительного отпуска для одиноких отцов и матерей, но, как свидетельствуют обращения читателей, эти изменения остались незамеченными многими сотрудниками отделов кадров. Пришло время разобраться в том, как правильно толковать нормы указанной статьи.

Какие льготы для матерей одиночек в 2014 году? 0


3. однократное грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, появление на работе в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, нарушение требований охраны труда, если это повлекло тяжкие последствия);

Во всех остальных случаях одинокие матери могут быть спокойны: им не грозит увольнение по сокращению, по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, в результате смены собственника имущества организации, прекращения допуска к государственной тайне.

Мать одиночка льготы


Если уж так случилось, что вы являетесь матерью-одиночкой и воспитываете одна ребенка, то государство предоставит вам дополнительные льготы с учетом этого. Матерью-одиночкой считаются женщины, не лишенные родительских прав, у которой в свидетельстве о рождении ребенка не указано имя отца. Если официальный отец жив и лишен родительских прав, или же умер, то она уже таковой не считается. Матерью-одиночкой является также женщина, не состоящая в официальном зарегистрированном браке, воспитывающая усыновленного ребенка.

Мать одиночка


ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! Уважаемые форумчане, перед созданием тем, пользуйтесь, пожалуйста, поиском. На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Давайте жить дружно! (с). Для форумчан, имеющих статусы V.I.P и Заслуженный. действуют оптовые цены на нашу книжную продукцию.

Отпуск без содержания матери-одиночке


Посетители юридической консультации задали 158 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!У меня такая ситуация,ребенку 1 августа исполнилось 7 лет,идет в школу.Но пока до школы мне его не с кем оставлять на целый день.

Отпуск без содержания мать одиночка


Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 г. N 235 и Распоряжением Совмина СССР от 30 октября 1985 г. N 2275р предусмотрено, что работница или одинокий работающий мужчина, воспитывающие двух и более детей в возрасте до 12 лет, имеют первоочередное право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, например в период летних школьных каникул. При этом по смыслу ст. 423 Трудового кодекса данные нормативные акты и по сей день являются действующими в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

Полагается ли дополнительный отпуск матерям одиночкам?


Большинство людей знают, что матери одиночки имеют некоторые преимущества. В частности, это касается размера и количества получаемых пособий, увольнения с работы, оформления ребенка в детский сад и многого другого. Но есть некоторые преимущества, которые касаются работы, и о них многие даже не догадываются, а работодатели предпочитают об этом умалчивать.

Как правило, главным таким преимуществом является предоставление отпуска и содержания по нему.

Предоставление очередного отпуска для матери


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.