отпуск без содержания входит в стаж

Входит ли отпуск без содержания в трудовой стаж для начисления пенсии


1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Входит ли отпуск без сохранения заработной платы в трудовой стаж?


При этом не уточнено, какие это отпуска. Потом отпуск без сохранения зп не прекращается трудовой договор (не прерывает его), т.е. за работником на этот период сохраняется его рабочее место.

Так же, когда сдается отчет по инидвидуальным данным в ПФР на каждого сотрудника по фамильно, то вот данные по наличию административных передаются обязательно.

Если брать без сохранения заработной платы для засчитывания в общий трудовой стаж или в страховой стаж дающий право на пенсию, то здесь есть консультации с сайта ПФР

Но, вас интересует вопрос для процентной надбавки, то здесь все-таки нужно смотреть в какой организации вы работаете — ведомственная или коммерческая и тогда, уже изучить локальные нормативные акты, где прописана о оплате труда, о выплате различных надбавок.

Консультации адвоката в Ташкенте


Здравствуйте. Я пенсионерка. живу в Ташкенте ,в шайхотахурском районе .На пенсию вышла в 2009 году в сентябре месяце. В Собес предоставила все не обходимые документы, после чего мне была начислена пенсия, которую я получала.

9-Декабря 2010 года меня вызвала инспектор в собес и сказала ,что с 1 января 2010 года вышло Постановление. у кого во время рабочего стажа были без содержания.

На сколько дней можно взять отпуск без содержания


По трудовому законодательству РФ, отпуск без содержания именуется как «отпуск без сохранения заработной платы». Обычно он предоставляется работнику на основании его письменного заявления, а его продолжительность напрямую зависит от достигнутого с работодателем соглашения.

В обязанности работодателя входит предоставление неоплачиваемого определенным льготным категориям работников.

Об отпуске без содержания


«Расскажите о правилах предоставления без сохранения заработной платы. При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в отпуск без содержания без его согласия?» Сергей (Курск).

В Государственной инспекции труда по Курской области пояснили следующее: «Помимо ежегодных оплачиваемых работникам в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

Отпуск без содержания входит в стаж


Почти во всех фирмах рано или поздно кто-то из сотрудников уходит в неоплачиваемый. Какие последствия с этим связаны? Как правильно оформить и как его учитывать? На эти некоторые другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Наряду с основным ежегодным оплачиваемым действующим законодательством предусмотрено предоставление работодателями своим сотрудникам отпусков без сохранения заработной платы.

Отпуск без содержания: трудовой кодекс, образец заявления, сроки


Отпуск без содержания, или как его еще называют, неоплачиваемый – один из видов отпусков, предусмотренных отношениями работника и работодателя. Разделяется на две категории. Добровольную, когда работник хочет получить отпуск по собственной инициативе, и принудительную – когда перерыв в трудовой деятельности вынужденный и инициирован работодателем. В данной статье мы вкратце разберем основные правовые аспекты предоставления отпуска без содержания по обеим категориям.

Отпуск без сохранения заработной платы


В рамках социальной защиты работника ему может быть предоставлен без сохранения заработной платы. Возможность предоставления такого отпуска работнику предусмотрена ст. 128 ТК РФ.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем. Причины для его предоставления могут быть различными. В большинстве случаев предоставление такого отпуска является правом, но не обязанностью работодателя.

Отпуск за свой счет