отпуск по личным обстоятельствам военнослужащих

Primary Menu


Военнослужащие, как и любые граждане России имеют право на отпуск. Если гражданские лица, работающие по трудовому договору имеют право на отпуск в соответствии с Трудовым кодексом. то полицейские (см. например отпуск полицейского ) и военные имеют свои законы. Так отпуска военнослужащих описаны в документе «Положение о порядке прохождения военной службы».

Военюрист — форум военных юристов


Положением о порядке прохождения военной службы (п. 12 ст.31) определен порядок предоставления указанного. В этом порядке не имеется указаний на увеличения этого отпуска на количество дней дороги.

В отличие от этого, в Положении прямо указаны отпуска, для которых время на дорогу подлежит присоединению. Это основной, учебный, по личным обстоятельствам (до 10 суток).

В то же время согласно п.

Все о военной службе по контракту


Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в Пограничных же в Пограничныхьной Пограничной службы Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства Внутренних дел Российской Федерации, в Железнодорожных войсках Российской Федерации, Войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и других воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (Статья 2 ФЗ от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Закон отпуска с течение обстоятельств россии


12. При предоставлении гражданскому служащему субъекта Российской Федерации ежегодного оплачиваемого один раз в год производится единовременная выплата в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации. 9. Военнослужащим на основании заключения военно-врачебной комиссии предоставляются отпуска по болезни. 1. Утвердить сводный перечень наименований государственных должностей Российской Федерации, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Российской Федерации и РСФСР, согласно приложению.

Как правильно предоставить военнослужащему отпуск по личным обстоятельствам


Понятие предоставления военнослужащему отпуска по личным обстоятельствам на сегодняшний день законодательно закреплено Федеральным законом “О статусе военнослужащего” от 01.01.01 г. (далее – Федеральный закон). Вопросу служебного времени и праву на отдых военнослужащих посвящена ст. 11 данного Закона. П. 10 этой статьи определяет случаи предоставления и продолжительность отпуска по личным обстоятельствам.

Когда разрешен отпуск по личным обстоятельствам


— смерть мужа или сына-военнослужащего, погибшего вследствие ранения, контузии или увечья, при исполнении обязанностей, либо вследствие заболевания, связанного с исполнением военных обязанностей;

— вступительные, выпускные и текущие экзамены в учреждениях среднего и высшего образования, имеющих государственную аккредитацию. Кроме того, отпуск по личным обстоятельствам без сохранения заработной платы и без указания причин предоставляется работающим на предприятии по трудовому договору инвалидам и почти всем категориям ветеранов.

Рекомендуем прочесть:  Как платить меньше алименты

О допотпусках, предоставляемых военнослужащим по личным обстоятельствам


Добрый день, дамы и господа. Сегодня проанализирую для вас Определение Конституционного Суда РФ от 20 февраля 2014 г. N 356-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Сергеева Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав абзацем шестым пункта 10 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Суть вопроса была в следующем:

Такой допотпуск по закону полагается военнослужащим, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.

Отпуск военнослужащего по личным обстоятельствам


Здравствуйте! Я офицер ВВ МВД РФ, 37 лет, выслуга в календарном исчислении 20 лет, увольняюсь по состоянию здоровья. Положен ли мне дополнительный отпуск по личным обстоятельствам в количестве 30 суток? Спасибо.

Сергей, здравствуйте. В соответствии с пунктом 10 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного по их желанию предоставляется по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Отпуск по личным обстоятельствам военнослужащих