отпуск при ликвидации

Ваш домашний юрист


С 2013 года вступили в силу изменения по расчету пособий по уходу за ребенком для женщин, уволенных по ликвидации в период отпуска по беременности и родам.

Ранее эта категория уволенных матерей имела право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком только в минимальном размере. С 25 сентября 2013 их пособия повышаются, если зарплата была больше МРОТ.

В п. 1 « Положение об исчислении среднего заработка при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан» добавлен подпункт Г, которого раньше не было.

Когда выплачивается полная компенсация неиспользованного отпуска при ликвидации фирмы


Утверждены рекомендации Роструда о расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в связи с ликвидацией организации и сокращением штата работников (протокол N 2 рабочей группы от 19.06.2014).

Если работник в период работы не воспользовался или не в полном объеме воспользовался правом на отпуск, то оно должно быть реализовано при увольнении. Статья 127 Трудового кодекса предусматривает два способа реализации данного права:

Порядок начисления таких компенсаций, если сотрудник проработал не полный год, не регламентирован Трудовым кодексом, поэтому в данной части используются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.

Рекомендуем прочесть:  Как подготовить ребенка к разводу

Компенсация за неиспользованный отпуск при ликвидации и сокращениях


В настоящее время нормы Трудового кодекса РФ не регламентируют порядок расчета денежной компенсации за неиспользованные отпуска. В частности, не урегулирован вопрос о том, как выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при ликвидации или сокращении штата, если сотрудник проработал более года.

Роструд разработал рекомендации, в которых пояснил, как поступать компании в таком случае (утверждены протоколом № 2 от 19 июня 2014 г.

Конференция ЮрКлуба


А если после истечения 2 месяцев работника не уволили, то это означает что далее его могут уволить в любой день или что его придется информировать об увольнении снова за два месяца?

1 января работнику сообщили: в связи с ликвидацией вы будете уволены 1 марта. А 1,2,3,4,5 марта его не увольняют, говорят. Работайте пока. у нас ликвидация затягивается.

А если после истечения 2 месяцев работника не уволили, то это означает что далее его могут уволить в любой день или что его придется информировать об увольнении снова за два месяца?

Чтобы ответить на вопрос: «Как можно быть работником того, кого нет,», надо сначала определиться: «МОЖНО ЛИ БЫТЬ работником того, кого нет?»

«По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Ликвидация предприятия и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет


Ребенку сейчас 2г. 2мес. Предприятие (ОАО), на котором я работаю, через несколько месяцев ликвидируется. Всем работникам предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию с последующим написанием заявления о приеме на работу на предприятие,которое берет на себя долги. Новый договор является срочным и заканчивается 31 декабря. Мне сказали, что если я увольняюсь и заключаю новый договор я обязана выйти из отпуска.

Могут ли сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет, уволить при ликвидации фирмы без каких-либо выплат?


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Отпуск при ликвидации предприятия


Ликвидация организации – это полное прекращение прав и обязанностей данного юридического лица. не подразумевающее правопреемственности. В Гражданском Кодексе РФ законодательно закреплён порядок ликвидации организации.

В связи с ликвидацией предприятия, увольнению подлежат все работники данного предприятия. даже те, кого в других случаях, уволить было бы затруднительно и те категории населения, которые защищены законодательно.

Отпуск при ликвидации


Статья 307. Прекращение трудового договора Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с работником, работающим у работодателя — физического лица, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором.