отпуск при ликвидации организации

Конференция ЮрКлуба


А если после истечения 2 месяцев работника не уволили, то это означает что далее его могут уволить в любой день или что его придется информировать об увольнении снова за два месяца?

1 января работнику сообщили: в связи с ликвидацией вы будете уволены 1 марта. А 1,2,3,4,5 марта его не увольняют, говорят. Работайте пока. у нас ликвидация затягивается.

А если после истечения 2 месяцев работника не уволили, то это означает что далее его могут уволить в любой день или что его придется информировать об увольнении снова за два месяца?

Рекомендуем прочесть:  Как довести мужа

Чтобы ответить на вопрос: «Как можно быть работником того, кого нет,», надо сначала определиться: «МОЖНО ЛИ БЫТЬ работником того, кого нет?»

«По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Ликвидация предприятия и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет


Ребенку сейчас 2г. 2мес. Предприятие (ОАО), на котором я работаю, через несколько месяцев ликвидируется. Всем работникам предложено написать заявление на увольнение по собственному желанию с последующим написанием заявления о приеме на работу на предприятие,которое берет на себя долги. Новый договор является срочным и заканчивается 31 декабря. Мне сказали, что если я увольняюсь и заключаю новый договор я обязана выйти из отпуска.

Отпуск при ликвидации предприятия


Ликвидация организации – это полное прекращение прав и обязанностей данного юридического лица. не подразумевающее правопреемственности. В Гражданском Кодексе РФ законодательно закреплён порядок ликвидации организации.

В связи с ликвидацией предприятия, увольнению подлежат все работники данного предприятия. даже те, кого в других случаях, уволить было бы затруднительно и те категории населения, которые защищены законодательно.