отпуск при приеме на работу

Берем на — работу на — время декрета


О том, как оформить отношения с работником при совмещении и совместительстве, читайте: 2011, № 10, с. 15 ; № 17, с. 43

С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам. Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.

В нем важно правильно сформулировать условия о сроке договора и моменте его прекращени я ст.

Вход на сайт


Принимая работника на работу на период нахождения основного работника в социальном отпуске по беременности и родам, на период нахождения основного работника в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, с ним следует заключать срочный трудовой договор. Однако конкретная дата истечения срока трудового договора не указывается, поскольку у основного работника есть право прервать социальный отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу.

Заявление о приеме на работу на время замещения


Работник может быть принят на по срочному трудовому договору на время выполнения определенного объема работ, сезонных работ, а также на время замещения отсутствующего сотрудника.

Одна из распространенных причин приема работника на временную работу – это замещение отсутствующего работника в связи с отпуском по беременности и родам и по уходу за ребенком. Данные виды отпуска достаточно длительные и работодатель, как правило, находит на время отсутствия другого сотрудника, с которым заключается трудовой договор, в условиях которого прописано, что работник трудится в указанной должности до момента выхода на свое рабочее место постоянного работника.

Отпуск при приеме на работу


Работник принят на работу на время отпуска по беременности и родам основной сотрудницы. Далее основной сотруднице был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Срочный трудовой договор с работником может быть заключен только по основаниям, предусмотренным в ст. 59 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) (часть вторая ст. 58 ТК РФ). В качестве одного из таких оснований абзац второй части первой ст.

По истечении какого периода после приема на работу работник может взять отпуск?


Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Необходимо знать, что рабочий год составляет 12 месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а с даты поступления на.

Законодательством предусмотрен различный порядок предоставления отпуска в зависимости от того, за какой рабочий год он полагается — первый или последующие.

Помогите оформить работника на период отпуска по беременности и родам


Благодарю весь коллектив Кадровика-практика за отличную работу и внимательное отношение к пользователям портала и клиентам. Содержательный сайт, хорошая подборка справочной базы, пошаговые процедуры, форум — обращаюсь за информацией на сайте довольно часто. Готова с удовольствием рекомендовать коллегам кадровые журналы (книги учета, журналы регистрации). Заказывала два раза. Первый раз, когда нужно было наладить и восстановить кадровый документооборот в компании.

Приём на работу временно


При предоставлении работнику отпуска любого вида и продолжительности перед руководством предприятия возникает вопрос: как и кем его заменить. Ведь на время отпускной поры деятельность предприятия не останавливается, а значит, каждому отпускнику необходимо найти замену. Это касается как рядовых работников, так и первых лиц предприятия.

Выбор одного из перечисленных вариантов остается за работодателем и зависит от многих факторов (специфики деятельности предприятия, его организационной структуры.

Прием на работу


Изучение положений о прекращении трудового договора и классификация оснований для этого: по соглашению сторон, в связи с истечением срока, по собственному желанию. Расторжение контракта, как разновидности трудового договора, порядок увольнения работников.

Заключение трудового договора и оформление приема на работу. бывших муниципальных служащих. Гарантии при приеме на работу.

Прием персонала на работу по совместительству


Многие организации привлекают на некоторые должности работников по совместительству, когда держать человека на постоянной основе нерентабельно. Прием на работу по совместительству, а также порядок его оформления регламентируется трудовым кодексом РФ.

Это понятие не стоит путать со схожим по звучанию термином совмещения должностей. Совмещением должностей называют ситуацию, при которой сотрудник берёт на себя дополнительную рабочую нагрузку в своей же организации, относящуюся к обязанностям иных должностей или профессий.

Работа по совместительству