отпуск военнослужащего по контракту перед увольнением

Primary Menu


Военнослужащие, как и любые граждане России имеют право на отпуск. Если гражданские лица, работающие по трудовому договору имеют право на отпуск в соответствии с Трудовым кодексом. то полицейские (см. например отпуск полицейского ) и военные имеют свои законы. Так отпуска военнослужащих описаны в документе «Положение о порядке прохождения военной службы».

Военный адвокат Защита прав военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей


Ранее действовавшим Постановлением [i] Правительства, размер денежной компенсации за наем или поднаем жилого помещения был предусмотрен военнослужащим одинаковым, независимо от воинского звания и составлял 2700 рублей в прочих населенных пунктах, 3600 рублей (города и райцентры) и 15000 рублей (Москва, Санкт-Петербург).

В новой редакции Постановления [ii] произошла дифференциация.

Время отпусков перед увольнением военнослужащих


На этой странице Вы можете получить бесплатную консультацию адвоката, отправив нам интересующий Вас вопрос по адресу [email protected] или заполнить почтовую форму .

Рекомендуем прочесть:  Как завоевать жену после развода

Консультацию ведёт, адвокат коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов» МИРОШИН ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ. Регистрационный номер в реестре адвокатов Свердловской области 66/1064.

Денежное довольствие офицера


1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов):

б) в образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них.

2.

Какие выплаты полагаются военнослужащему при увольнении?


3., проходящему военную службу по контракту. общая продолжительность военной которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Могут ли военнослужащую уволить из вооруженных сил при окончании контракта, если она находится в отпуске по уходу за ребенком?


В соответствии с п.13 ст.11 ФЗ «О статусе» военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности — 84 календарных дня) до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно написать служебная

Отпуск военнослужащего по контракту перед увольнением


Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Отпуск военнослужащему — отпуска военнослужащих по контракту — Вопрос №19921


В соответствии со ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы,, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу.

Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей