отрабатывают пенсионеры при увольнении

Нужно ли отрабатывать 2 (две) недели при увольнении по собственному желанию пенсионерам?


При увольнении по собственному желанию работник кладёт заявление на стол начальнику, работает ещё две недели, получает окончательный расчёт и уходит. Изменяется ли этот стандартный порядок, если увольняющийся сотрудник — пенсионер?

Говорить именно об отработке не совсем корректно. В ТК РФ такого понятия нет. В статье 80 (о расторжении трудового договора по собственному желанию) утверждается лишь, что работодателя нужно предупредить о своём намерении покинуть фирму.

Объединение профсоюзов России


Моя мама пенсионер 61 год. Работает около 5 последних лет в социальной службе города Старая Купавна. Помогает престарелым (покупает продукты, убирается и т.д.) Состояние здоровья у нее самой стало хуже и таскать сумки с продуктами ей уже тяжело. 07.02.2013 написала заявление уволить по собственному желанию работающего пенсионера. Работает она по трудовому договору. На что ей сказали что нужно отработать две недели.

Отрабатывают пенсионеры при увольнении


Моя бабушка увольняется с работы. При этом она была работающей пенсионеркой. Ее обязали отрабатывать две недели. Разве должны работающие пенсионеры отрабатывать две недели после написания заявления об уходе?

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать долги с фирмы

Вопрос. Моя бабушка увольняется с работы. При этом она была работающей пенсионеркой. Ее обязали отрабатывать две недели. Разве должны работающие пенсионеры отрабатывать две недели после написания заявления об уходе?

Ответ.

Отработка при увольнении пенсионера


Посетители юридической консультации задали 1864 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Нужна ли будет отработка 14 дней при увольнении по собственному желанию, если я сейчас работаю в организации на испытательном сроке, но нашёл более для меня приемлемую работу и собираюсь уволиться? 07.

Порядок и правила увольнения работающего пенсионера


Эксперты, поддерживающие это предложение, мотивируют свое решение тем, что граждане, которые относятся к данной группе, продолжают работать на своих предприятиях.

Помимо преданности делу, такой персонал обладает огромным опытом, знаниями. Но что делать, когда пенсионер сам решил уволиться или грозит сокращение штатов.

Какие правила, особенности необходимо знать, чтобы этот процесс прошел законно и без проблем.

Порядок увольнения пенсионеров


Некоторые работодатели по ряду причин считают, что работников, достигших пенсионного возраста нужно увольнять. В действительности же, пенсионный возраст не лишает человека права работать далее. Государство, со своей стороны, гарантирует работающим пенсионерам определенные преимущества, восстанавливая тем самым справедливость.

На пенсионные выплаты сегодня зачастую прожить сложно. Поэтому работающий пенсионер в наше время представляет собой довольно распространенное явление.

Рекомендуем прочесть:  подать заявление в обэп

Соблюдение трудового кодекса и увольнение пенсионера


Человека, достигшего пенсионного возраста, увольнять можно только на общих основаниях, которые предусмотрены в ТК РФ, статья 77. Это значит, что женщину или мужчину нельзя уволить только лишь потому, что кто-то из них стал пенсионером. Если начальник нарушает этот закон, он будет нести всю ответственность за несоблюдение Трудового кодекса РФ.

В этой статье ТК прописано 11 условий увольнения.

Требуется ли отработка двух недель после увольнения?


Написав заявление на увольнение по собственному желанию многие искренне полагают, что работодатель обязан произвести полный расчёт к дате, указанной в этом заявлении. Поэтому требование работодателя привести заявление в соответствие с требованиями Трудового Кодекса для них является полной неожиданностью.

В чём же состоит это требование? В статье №80 ТК содержится однозначное условие, которое должно выполняться в подавляющем большинстве случаев увольнения по собственному желанию.

Увольнение пенсионера без отработки двух недель


Вопрос: Сотрудник организации — работающий пенсионер, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Настаивает на увольнении завтрашним числом без отработки, ссылаясь на ч. 3 ст. 80 ТК. Скажите, пожалуйста, можно ли уволить его без отработки двух недель?

Ответ: Часть третья ст. 80 ТК РФ предусматривает, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Увольнение пенсионера по собственному желанию без отработки