отработка при увольнении мать одиночка

Возможно ли увольнение по собственному желанию без отработки матери-одиночки, имеющей ребенка до 3х лет?


Здравствуйте Уважаемая Оксана! Трудовой Кодекс РФ Статья 80.устанавливает порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию). В данной статье содержаться также нормы, которые Вас интересуют. В частности.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Рекомендуем прочесть:  Как присудить алименты

Должна ли мать-одиночка отрабатывать 14дней, при увольнении?


1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-11-06 09:55:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли не отрабатывать 2 недели мать-одиночка двоих несовершеннолетних детей? — Может ли не отрабатывать 2 недели мать-одиночка двоих несовершеннолетних детей. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2012-07-05 16:32:20 +0400 в тематике «Трудовое право» При увольнении на испытательном сроке по уходу за ребенком до 14 лет,должна ли я отрабатывать? — При увольнении на испытательном сроке по уходу за ребенком до 14 лет,должна ли я отрабатывать.

Отработка при увольнении мать одиночка


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть договор в срок, указанный в заявлении работника.