отравили собаку как привлечь к ответственности

Активисты требуют от правоохранительных органов расследовать жестокие убийства собак в Киеве и привлечь виновных к ответственности


Пока правоохранительные органы не начнут выполнять свои обязанности и расследовать жестокие убийства собак в Киеве, притянув убийц к ответственности, ситуация будет ухудшаться и может иметь даже международные последствия. Об этом рассказали депутат Киевского городского совета Елена Ескина, активисты и защитники прав животных Виолетта Левина и Мишель Терещенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

В Петербурге попытаются привлечь к ответственности отравителей собак


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. В петербургском ЗакСе прошли общественные слушания, посвященные проблеме массовой гибели собак в результате отравления. Владельцы питомцев сообщили о том, что за последние месяцы так называемые догхантеры намеренно убивали животных, оставляя яд на земле в типичных местах выгула. На слушаниях присутствовали депутаты ЗакСа,  представители ГУ МВД, прокуратуры и Смольного, сообщает корреспондент «Росбалта».

Житель Владивостока, убивавший собак, отравил около тысячи животных


Полиция задержала жителя Владивостока, который сознался в отравлении нескольких собак. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый показал полицейским, где разбрасывал таблетки, а также отдал чеки об их покупке в аптеках. Пока ни одного тела собаки, отравленной догхантером, обнаружено не было.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть одежду в магазин

«Установлено, что ранее не судимый житель Владивостока с мая 2013 по январь 2014 в городе накормил около 1 тысячи бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял таблетки, убивающие животных», — говорится в сообщении.

ЗООМИР и не только о нем


Прошу провести проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ и возбудить уголовное дело на основании ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», в связи с тем, что ________ 2013 года примерно в __:__ я вышла на прогулку с моей собакой по кличке ____, по адресу улица _________ около дома ____ корп. ___, моя собака была отравлена неизвестными лицами, которые рассыпали порошок (или мясо) с целью отравления (укажите если видели что-то).

Наказание за отравление собаки


1 ответ. Москва Просмотрен 18 раз. Задан 2013-12-06 08:55:26 +0400 в тематике «Уголовное право» Здравствуйте! я разместил в интернете видео! — Здравствуйте! я разместил в интернете видео. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 26 раз. Задан 2013-12-06 10:10:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Какое взыскание грозит за убийство собаки соседа? — Какое взыскание грозит за убийство собаки соседа.

Отравили собаку как привлечь к ответственности


Вчера, в районе 12.00. приехала служба»отлова» от жкх по просьбе жителей микрорайона,которые писали во все инстанции (как потом выяснилось). На территории строящегося объекта обитала собачья семья- 8 щенков с мамой, которую они умышленно оставили(чтобы была работа) после предыдущего «отлова» стаи(около года назад).В результате вчера двое мужчин в черных одеждах приехали снова. Вначале один из них кидал камнями в отдыхавших на солнышке щенят(как они кричали.

Рекомендуем прочесть:  при разводе кто выплачивает кредит

Форумы на лабрадор


Не забываем позаботится о себе заранее — в аптечке должны быть препараты первой помощи при отравлении, под рукой круглосуточный телефон ветеринарки!

Нам, нижеподписавшимся жителям города Реутов, стало известно, что в период с 15.01.2012 по 16.01.2012 в городском парке, расположенном по адресу г. Реутов, ул. Советская, за ДК «Мир», неизвестным ядом отравилось несколько собак. По разным данным известно о том, что пострадало от 4 до 8 собак.

Юридический форум


Поскольку, собачку при краже ( обычно) отравляют, с целью облегчить доступ к имуществу, а не с целью жестокого с ней обращения, то за такое жестокое обращение с животным, повлекшее те же последствия, но совершенное по другим мотивам и в отсутствие малолетних, наступает административная ответственность.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.