отсрочка от армии мать одиночка пенсионерка

Берут ли в армию, единственного ребёнка, если мать пенсионерка и одна?


1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2012-05-21 12:09:24 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Заберут ли в армию единственного ребёнка у матери одиночки пенсионного возраста? — Заберут ли в армию единственного ребёнка у матери одиночки пенсионного возраста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1661 раз. Задан 2011-08-12 08:31:35 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Если мать пенсионерка, отец помер и я являюсь единственным кормильцем в семье в армию заберут? Говорят что не заберут.

Вход на сайт


нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

мать (отца), не состоящую (не состоящего) в зарегистрированном браке и не имеющую (не имеющего) других трудоспособных детей, которая (который) имеет одного ребенка в возрасте до трех лет, или двоих и более детей в возрасте до 18 лет, или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, или ребенка старше 18 лет, являющегося инвалидом I или II группы, либо мать со сроком беременности 28 недель и более, которая не состоит в зарегистрированном браке и не имеет других трудоспособных детей;

одного или более родных братьев и сестер в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, если они являются учащимися учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования и учреждений среднего специального образования или инвалидами І или ІІ группы, – при отсутствии других лиц, которые могли бы взять их на содержание.

Дают ли родители пенсионеры право на отсрочку от армии?


Здравствуйте. Дмитрий! Я абсолютно уверена, что отсрочка от армии вам не положена. Даже если вашему папе изменят группу инвалидности с третьей на вторую. Почему я в этом так уверена?

Во-первых, несмотря на то, что ваши родители пенсионеры, они, по всей вероятности, способны сами себя обслуживать и возможно, вполне здоровы. Ведь не будете же вы утверждать, что любая женщина или любой мужчина пенсионного возраста автоматически становятся слабыми и немощными.

Заберут ли в армию если мать-одиночка и ещё пенсионер?


военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Отсрочка от армии если мать — одиночка пенсиооного возроста


10 августа 2009 года мать уходит на пенсию, при этом она мать одиночка, мне 5 сентября 2009 исполняется 18 лет я учусь на заочном отделении инситута. Действует ли для меня отсрочка от армии?

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) ;

01 января 2008 года вступили в силу изменения в закон “О воинской обязанности и военной службе”.

Отсрочка от армии мать одиночка пенсионерка


1. Потенциальный защитник Родины занят постоянным уходом или надзором за немощным близким родственником. Ключевое слово – близким! Близкий родственник — это мать, отец, брат, сестра, жена, бабушка, дедушка или усыновитель. То есть, опекая троюродную бабушку сестры вашей жены, вы никак не можете претендовать на отсрочку от армии, даже если бабушка полностью находится на вашем иждивении и нуждается в постоянном уходе.

Отсрочка от армии по достижению 20 лет


Указанные лица не находятся на полном государственном обеспечении (т. е. не определены в социальные учреждения: дома пенсионеров, инвалидов, детские дома, суворовские и нахимовские училища).