отставки в мчс

Cибиряки голосуют за отставку Пучкова из-за пожаров: как офицер и чиновник он обязан уйти


Жители Сибири, где продолжают бушевать лесные пожары, поддержали предложение представителей СМИ отправить в отставку главу МЧС Владимира Пучкова, который оконфузился, опрометчиво пообещав оперативно потушить все очаги возгорания в регионе, но потом фактически вынужден был признать, что стихия оказалась сильнее. Между тем, хотя новых пожаров в Бурятии и Иркутской области становится меньше, охваченная огнем площадь по-прежнему растет .

Анонимная Правда


2-й министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (и.о. с 17 по 21 мая 2012) —

Владимир Андреевич Пучков (1 января 1959, село Новинка, Жирновский район, Волгоградская область) — министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 21 мая 2012).

Блоги: Царский отдых Светланы Медведевой и наказание для «бесовок» А также: Протестанты взывают к сердцу полицейского


Сегодня, 23 сентября, указом президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с военной службы уволены два генерал-майора МЧС. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания. При этом причины отставки двух генералов не сообщаются.

Рекомендуем прочесть:  принуждение к увольнению статья

От занимаемых должностей освобождены генерал-майор Валерий Александрович Акимов, начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Министерства Российской Федерации (ФГУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ)); и Петр Александрович Орешников, начальник Контрольно-ревизионного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

МЧС: спасатели стали «оборотнями в погонах»?


Очередной коррупционный скандал разгорелся в Хакассии после окончания прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности главного управления (ГУ) МЧС РФ по данному региону. Ведь, как выяснилось, в руководстве хакасских спасателей длительное время действовала организованная преступная группа (ОПГ), занимавшаяся хищением бюджетных средств. По мнению экспертов, данная ситуация бросает тень на самого главу МЧС Владимира Пучкова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Отставки в МЧС: не разгром, а перегруппировка сил


За последние без малого двадцать пять лет, прошедших с момента создания МЧС, россияне привыкли, что это министерство является одним из самых успешных в своей деятельности и одним из наиболее обласканных лидерами страны.

Поэтому президентский Указ № 174 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах», лишивший кресел сразу двадцать одного чиновника из начальствующего состава МЧС (в чинах от полковника до генерал-полковника), вызвал массу слухов, пересудов и кривотолков.

Отставки в мчс


МЧС России уже в седьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшие время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России. Показать полностью..

Отбор лучших из лучших проходит в три этапа.

Пожарная охрана России просит помощи!


Здравствуйте. К вам обращаются работники Федеральной Государственной Противопожарной службы России. Не уверены, что Вы сможете нам помочь, но больше обратиться некуда. Все к кому обращались отказываются помогать, то ли бояться, то ли куплены уже. А обращались мы и в политичиские партии и в редакции газет и в ТВ-шоу, но ответа нет, наши письма даже не рассматривают, просто тишина. Мы, работники ПО России, стоящие на страже вашей безопасности, сегодня обращаемся к вам за помощью и надеемся на ваше понимание.

Сибиряки выступили за отставку главы МЧС Владимира Пучкова


ИРКУТСК, 28 августа. Сибирский портал «Бабр» в связи с распространением лесных пожаров запустил голосование по вопросу об отставке главы МЧС Владимира Пучкова. На данный момент две трети голосующих выступают за отставку главы ведомства.

Пожары в Иркутской области и Бурятии бушуют с начала июля. «За все это время МЧС на прилагало никаких усилий для их ликвидации. Из-за сильного задымления на всей территории Байкала был фактически сорван туристический сезон.