отсутствие события административного правонарушения

Автоюрист в Самаре ->


рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ФИО13 на постановление № от года и.о. мирового судьи судебного участка по делу об административном правонарушении, которым признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев,

И.

Административно-процессуальное право


Существует два вида прекращения производства по делу об административном правонарушении: (а) прекращение производства до передачи дела на рассмотрение и (б) прекращения производства по делу по результатам его рассмотрения.

Прекращение производства по делу об правонарушении до передачи дела на рассмотрение. Прекращение производства по делу об административном до передачи дела на рассмотрение регулируется ст.

КоАП РФ


1. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, пере численных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, долж ностное лицо, в производстве которых находится дело об ад министративном, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  помощник юрисконсульта это

Конференция ЮрКлуба


Но я не виноват ИМХО ))). С одной стороны, меня подрезал грузовик справа, я выехал на встречную полосу на ПРЕРЫВИСТОЙ из-за крайней необходимости избежать столкновения, и, потом, заехал на сплошной(проехал, буквально 3 метра за сплошную). Кроме того, по Госту, между прерывистой разметкой и сплошной линией, должна быть прерывистая более длинная, чем обычная прерывистая, дабы показать, что обычная прерывистая скоро закончится(извините, что так коряво написал.

О наличии события правонарушения и виновности


Факт совершения К. административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подтвержден совокупностью имеющихся в материалах дела доказательств, в том числе протоколом об административном правонарушении, схемой места совершения административного правонарушения, показаниями инспектора ДПС, допрошенного мировым судьей в качестве свидетеля, которые согласуются между собой. Достоверность и допустимость указанных доказательств сомнений не вызывают.

Обобщение судебной практики прекращения дел об административных правонарушениях, рассмотренных мировыми судьями во 2 полугодии 2012 года


В соответствии с плановым заданием на 1 полугодие 2013 года проведено изучение судебной практики прекращения мировыми судьями Советского района г. Орска дел об за 2 полугодие 2012 года.

Обобщение проводится с целью проверки законности и обоснованности, принимаемых судьями решений о прекращении производства по делам об административных правонарушениях и совершенствования правоприменительной практики по прекращенным делам.

Рекомендуем прочесть:  опека над ребенком при разводе

Отсутствие события административного правонарушения


Подборка наиболее важных документов по запросу Отсутствие события (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Учет и отчетность, документы акционерного общества. Информация об обществе При таких обстоятельствах орган и суды первой и апелляционной инстанций пришли к правомерному выводу о том, что ОАО «Электроприбор» не исполнило возложенную на него действующим законодательством обязанность, что образует событие административного, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 15.

Отсутствие события либо состава административного правонарушения в силу прямого указания статьи 24


Отсутствие события либо состава правонарушения в силу прямого указания статьи 24.5 Кодекса является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном, а в соответствии со статьей 211 Арбитражного

.5 Кодекса является обстоятельством, исключающим производство по делу об правонарушении, а в соответствии со статьей 211 Арбитражного

[Отсутствие события либо состава административного в силу прямого указания статьи 24.

Содержание протокола об административном правонарушении


Оформление одного из документов по обжалованию: возражения против акта проверки; обжалования действий (бездействий) лиц, проводивших проверку; обжалования постановления (решения) по делу об административном правонарушении

Эти сведения должны содержать: фамилию, полное имя и отчество гражданина, дату его рождения, место рождения. Эти сведения необходимы для последующей идентификации гражданина при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Ходатайство о прекращении дела