отсутствие состава преступления или события

Конференция ЮрКлуба


Но я не виноват ИМХО ))). С одной стороны, меня подрезал грузовик справа, я выехал на встречную полосу на ПРЕРЫВИСТОЙ из-за крайней необходимости избежать столкновения, и, потом, заехал на сплошной(проехал, буквально 3 метра за сплошную). Кроме того, по Госту, между прерывистой разметкой и сплошной линией, должна быть прерывистая более длинная, чем обычная прерывистая, дабы показать, что обычная прерывистая скоро закончится(извините, что так коряво написал.

Оправдан за отсутствием события преступления (ст


Подзащитный был оправдан в связи с отсутствием события преступления, несмотря на  имеющиеся в деле доказательства, подтверждающие наличие телесных повреждений.

Получению оправдательного приговора  был рад не только подсудимый, что понятно, но и мне было приятно осознавать, что есть судьи, которые умеют объективно, беспристрастно и справедливо оценивать  обстоятельства дела.

Заявление в мировой суд было подано престарелой бабушкой, которая утверждала, что была избита соседом по даче.

Отсутствие в деянии состава преступления


Основанием отказа в возбуждении уголовного дела является от­сутствие в поводе или материалах проверки достаточных данных, указывающих на признаки преступления (состава преступления).

Рекомендуем прочесть:  Как жить после развода женщине

1) наличие законного повода и отсутствие в поводе (сообщении о подготавливаемом или совершенном преступлении) или материа­лах проверки сообщения о деянии с признаками преступления ос­нования к возбуждению уголовного дела;

2) наличие законного повода и наличие в поводе или материалах его проверки не только оснований к возбуждению дела, но и об­стоятельств, исключающих во всех случаях производство по уголов­ному делу.

Отсутствие состава преступления или события


Закон содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, исклю­чающих производство по делу, а значит, и его возбуждение. К ним относятся обстоятельства, указанные в ст. 5 УПК, а именно:

Отсутствие события преступления (п. 1 ч. 1 ст. 5 УПК) означает, что действие или бездействие, о котором идет речь в представленных материалах, не имело места в действительности.

Так, в сообщении утверждалось об умышленном лишении жизни какого-то лица.

Отсутствует состав преступления или событие преступления?


1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2011-10-21 11:02:43 +0400 в тематике «Уголовное право» Водитель допустила наезд на пешехода,который переходил проезжую часть дороги справа налево относительно движ-я авто-см.: — Водитель допустила наезд на пешехода,который переходил проезжую часть дороги справа налево относительно движ-я авто-см. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2012-09-20 13:37:45 +0400 в тематике «Уголовное право» Исчез бензогенератор.

Прекращение уголовного дела и уголовного преследования


Прекращение уголовного дела на стадии предварительного расследования – это такое его окончание, которое осуществляется в связи с наличием обстоятельств, исключающих дальнейшее производство по уголовному делу или наличием оснований для освобождения лица от уголовной ответственности.

В отличие от прекращения уголовного дела, когда прекращается все производство по делу, прекращение уголовного преследования – это прекращение производства в отношении конкретного лица – подозреваемого или обвиняемого .

Событие или состав?


7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.

События преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления)


Криминалистическая характеристика как информационная модель события. Способ совершения преступления — центральный элемент криминалистической характеристики. Место и время совершения сексуального преступления. Следы сексуальных убийств.

Понятие стадий совершения преступления. Оконченное преступление. Приготовление к совершению. Покушение на преступление. Основания уголовной ответственности за неоконченное преступление.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от N 174-ФЗ


Пункт 4 части первой статьи 24 во взаимосвязи с пунктом 1 статьи 254 признан частично не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.07.2011 N 16-П.

В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.