отсутствие страховки в случае дтп

Взыскание ущерба при отсутствии у виновника полиса ОСАГО (не вписан в полис ОСАГО), в случаях скрытия с места ДТП, с работодателя водителя виновного в ДТП и т


.п.

Однако, на самом деле не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. В случаях представления интересов своих клиентов по данной категории дел, наша компания добивалась в суде взыскания ущерба со страховой компании, если виновник ДТП не был вписан в полис ОСАГО, но данный автомобиль был ею застрахован и это чисто юридический вопрос, который суду, навряд ли, сможет обосновать рядовой автовладелец.

Выплаты по страховке в результате страхового случая


Поворот ключа зажигания, щелчок коробки передач, опущенное стекло, через которое в салон новенькой машины пробивается поток пьянящего свежего воздуха, — и вы уже мчитесь по улицам бурлящего мегаполиса. Разве может быть ощущение прекраснее? Но даже если вы – первоклассный водитель, с многолетним опытом управления автомобилем, вы не застрахованы от аварии, виновником которой может стать новичок или даже пешеход.

Как правильно действовать при наступлении страхового случая (ДТП с участием двух автомобилей)


1) После ДТП постарайтесь далеко не отъезжать от места столкновения автомобилей (если позволяет обстановка – остановитесь резко на месте). «Место столкновения» — наиболее важный показатель, влияющий на определение виновника ДТП. Место фиксируется на схеме ДТП, которую участники ДТП должны подписать.

2) Подготовьте полис ОСАГО и, в ожидании сотрудников ГИБДД, заполните «Извещение о ДТП».

Компенсация пострадавшим в дорожной аварии при отсутствии обязательной страховки


Закон о компенсациях пострадавшим в дорожной аварии, статья 8, определяет, что в случае наличия основания иска по данному закону, пострадавший имеет право требовать возмещения ущерба здоровью или от страховщика автомобиля, в котором он ехал или от страховщиков автомобилей — участников ДТП, если авария произошла вне транспортного средства, например, если пострадавший является пешеходом.

Поясню конкретным примером: если дорожная авария произошла из-за неисправности какой-либо детали в автомобиле и нет основания иска против гаража или фирмы-производителя, иск подается только против страховой компании автомобиля, которая несет в данном случае бремя выплат.

Мазда 3 клуб (Mazda 3


Дабы в корне пресечь «наезды» со стороны инспекторов ДПС по поводу наличия страхового полиса ОСАГО и истекших сроков страховки, внимательно изучаем главу 12 Кодекса административных правонарушений, Правила Дорожного Движения и Закон «Об обязательном страховании гражданской отвественности» и выясняем, что есть 5 принципиально различных ситуаций отсутсвия полиса страхования «авто-гражданки»:

Рекомендуем прочесть:  подают ли мфо в суд

1.

Отсутствие страховки в случае дтп


По общему правилу виновник ДТП возмещает вред, причиненный потерпевшим в результате ДТП, в полном объеме (п. 1 ст. 1064 ГК РФ). Лицо, не являющееся причинителем вреда, может быть обязано возместить вред; причинитель вреда может быть обязан выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения причиненного вреда (абз. 2. 3 п. 1 ст. 1064 ГК РФ).

Если в результате ДТП причинен вред здоровью или жизни потерпевшего (потерпевших), законодательство РФ возлагает обязанность возмещения вреда на профессиональное объединение страховщиков — Российский Союз Автостраховщиков (РСА).

Страхование имущества, финансов, жизни и здоровья


К сожалению, дорожно – транспортные происшествия происходят ежедневно и попасть в него может любой автовладелец. На сегодняшний день отвественность страхуется при помощи ОСАГО, однако что делать при ДТП, у виновника нет страховки?

Что делать при ДТП, у виновника нет страховки? Следует знать, что в таком случае необходимо попросить ГИБДД в обязательно порядке указать в справке о ДТП отсутствие полиса.

Страховые выплаты после ДТП


Под страховыми выплатами после ДТП понимается процесс добровольной компенсации страховой компанией, в которой застрахована ответственность виновного лица либо сам факт наступления неблагоприятных последствий, денежных средств, которыми должны быть компенсированы материальный ущерб, а также ущерб здоровью или жизни участника такого дорожного события. Под ДТП понимается какое-либо событие, произошедшее во время движения транспортных средств и с их участием, в результате которого причинен вред здоровью, жизни или имуществу.

Чем грозит отсутствие полиса ОСАГО