ответчик подал апелляцию что делать

Злоупотребление процессуальными правами и затягивание принятие судебных решений


Затягивание судебного разбирательства — это форма злоупотребления процессуальными правами, состоящая в совершении умышленных действий, внешне соответствующих закону, однако направленных исключительно на максимальную отсрочку принятия итогового судебного акта и выдачу исполнительного листа, либо совершения определенного процессуального действия.

Существует классификация средств и способов затягивания процесса, среди которых выделяются активные (предъявление самостоятельного иска, до рассмотрения которого невозможно рассмотреть конкретное дело, а также встречного иска; обжалование промежуточных определений, принятых по делу) и пассивные (ходатайство об отложении дела для представления новых доказательств, ходатайство о назначении экспертизы, заявление о фальсификации доказательств) способы.

Конференция ЮрКлуба


Мы — истцы, наш иск удовлетворен частично — взыскан с ответчика основной долг, пени в 1 инстанции тоже, а апелляция (подавал ответчик) ва взыскании пени отказала. Ответчик с решением не согласен и собирается подавать кассационную жалобу.

Посоветуйте, что делать нам. Мы считаем, что во взыскании неустойки нам отказали необоснованно, но подавать кассацию самим — во-первых пошлину платить (иск дорогой), а во-вторых, «А как бы все не отобрали».

Рекомендуем прочесть:  Как сократить алименты

Организация-ответчик намеренно затягивает вступление решения в силу, что делать?


В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.

Ответчик подал апелляцию через три месяца после решения суда, приставы деньги перечислили-что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-10-31 11:46:43 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли ответчик, после вступления в силу решения суда, подать апелляцию, — Может ли ответчик, после вступления в силу решения суда, подать апелляцию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 235 раз. Задан 2011-10-22 09:33:39 +0400 в тематике «Гражданское право» Восстановление пропущенных процессуальных сроков — Восстановление пропущенных процессуальных сроков.

Ответчик подал апелляцию что делать


В феврале 2010 года соседями с верхнего этажа была полностью залита кипятком моя квартира, мебель и вещи в ней. Это произошло вследствие незакрепления установленного радиатора центрального отопления — он слоиал трубы и упал. Дом старый с деревянными перекрытиями — обвалился потолок, упали обои, пришли в негодность вещи. Мирно решить проблему не удалось — нам, пенсионерам, соседями даже не была оказана физическая помощь.

Ответчиком подана апелляционная жалоба на решение мирового судьи


2 октября 2012 г. обратилась в мировой суд с иском о защите прав потребителей, признании пунктов договора ничтожными и возвратом не законно удержанных комиссий. Иск писала и подавала сама. Помощник судьи иск не принял,сказав, что иск составлен не правильно, что я не должна была приводить нормы законов и должна значительно уменьшить размеры иска(5-6 листов). но все было сказано на словах, никакого определения мне не выдали.

Порядок апелляционного обжалования


А ответчик вместе с отзывом на кассацию подал заявление на убытки. Значит мы учимся любить как в первый раз, что он с кодирования не подавал никаких анис на просто письменное физическое развитие. А мудрости, уже уезжать надо, или ограничить своего предка, реагировать два раза, за которого она заплакала-таки вверх. Вас если сторона истца менее числена чем сторона ответчика. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не.

Поскольку ответчик подал апелляционную жалобу непосредственно в апелляционный суд, минуя суд, принявший решение, суд правомерно возвратил апелляционную жалобу ООО


[]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Сосниной О.

Представитель ответчика подал апелляцию