ответственность директора после его увольнения

Какой срок ответственности после увольнения директора за финансово-хозяйственную деятельность предприятия за период его работы?


может быть привлечен к ответственности после в пределах общих сроков давности привлечения к ответственности – ст. 4.5 КоАП, ст. 6.1 УПК РФ, ст. 78 УК РФ.

Результат: 21.12.2010 Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес решение об отказе в удовлетворении иска, которое 10.03.2011 Свердловский областной суд оставил без изменений

Летом 2005 г.

Ответственность бывшего директора


Вопрос о том, какую ответственность несет старый директор и бывший учредитель после ликвидации путем смены директора, за деятельность, осуществленную в то время, когда они еще участвовали в управлении фирмой, задается постоянно. И это неудивительно, так как одной из основных причин ликвидации является как раз уход от ответственности за какие-либо действия, предпринятые в период руководства.

Что касается административной и дисциплинарной ответственности, то административная ответственность применяется только к действующему «должностному лицу» организации, то есть к бывшему применена быть не может, учредители же административной ответственности за организацию не несут, т.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить исполнительный лист

Ответственность гендиректора ООО


В данной статье рассказывается о том, какую ответственность несёт генеральный общества. Данные сведения так же относятся к ответственности исполняющего обязанности генерального директора и заместителя генерального директора, в период осуществления ими своих полномочий.

При ликвидации проблемной компании директор не принимает решение о начале процедуры, он выступает заявителем от лица участников/акционеров.

Ответственность генерального директора после увольнения


В случае совершения руководящим должностным лицом противоправных действий. а так же злоупотреблении служебным положением и возможностями, ответственность за содеянное наступает и при его увольнении с занимаемой должности (статья 201 Уголовный Кодекс РФ). Факт должностного лица ни в коей мере не освобождает бывшего руководителя от заслуженного порицания и не является эффективным способом уклонения от наказания.

Ответственность директора после его увольнения


Исходя из смысла норм УК РФ, уголовная ответственность имеет персональный характер, т.е. несут ее только лица, непосредственно совершившие правонарушение.

Таким образом, принятый на работу главный бухгалтер за ошибки предыдущего главного бухгалтера (уволенного или переведенного) не отвечает, так как в данном случае субъектом ответственности является именно он.

Подобный подход применим и в отношении иных видов ответственности (например, административной — ст.

Сколько времени несет ответственность генеральный директор после увольнения


1 ответ. Москва Просмотрен 999 раз. Задан 2012-08-30 08:59:46 +0400 в тематике «Бизнес» В каких случаях генеральный директор имеет право расписываться вместо главного бухгалтера? — В каких случаях генеральный директор имеет право расписываться вместо главного бухгалтера. далее

Рекомендуем прочесть:  перевод на сокращаемую должность

1 ответ. Москва Просмотрен 847 раз. Задан 2011-05-11 19:49:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Кто должен производить расчет?В фирме два человека, Генеральный и я в лице главного бухгалтера.

Увольнение генерального директора ООО


Увольнение генерального ООО является более сложной процедурой по сравнению с увольнением рядового сотрудника, т.к. в соответствии со статьей 31 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г. генеральный директор является единоличным исполнительным органом ООО.

Поэтому, чтобы процесс увольнения генерального директора ООО прошел в строгом соответствии с действующим российским законодательством, необходимо учесть множество важных нюансов.

Увольнение генерального директора по решению учредителя по порядку


Работник в качестве генерального занимает двойственное положение на предприятии, потому что он трудоустраивается на общих основаниях, заключая трудовой договор с учредителем.

Но вместе с тем, он представляет интересы учредителя в качестве единоличного исполнительного органа предприятия, обладает большими полномочиями. На него возлагается огромная ответственность по управлению предприятием.

Увольнение директора в связи с ликвидацией ООО


Ликвидация ООО — это процедура по прекращению деятельности фирмы или ее структурному преобразованию (реорганизации). В ходе ее закрытия ликвидационной комиссией или учредителями принятое решение должно быть доведено до сведения всех сотрудников. О том, как происходит персонала в данном случае, говорится в ряде статей Трудового кодекса РФ.

Определенные проблемы и вопросы вызывает процедура увольнения управляющего фирмой.

Увольнение директора ООО по собственному желанию