ответственность директора после увольнения

Директор (генеральный директор)


Руководство текущей деятельностью общества, как правило, осуществляется единоличным исполнительным органом общества – Генеральным директором (директором, президентом). Генеральный директор (, президент) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Генеральный (директор, президент) может быть избран также и не из числа его участников.

Между Обществом и Генеральным директором заключается договор (контракт).

Как оформить временное исполнение обязанностей генерального директора другим сотрудником?


Возникла такая ситуация: генеральный директор уволен учредителем с должности. на его место учредитель Распоряжением НАЗНАЧАЕТ временно на должность и.о. генерального директора его заместителя. через месяц издает распоряжение об увольнении и.о. генерального директора в связи с истечением срока трудового договора. и назначен новый генеральный директор. Получается в рамках одной организации заместитель генерального был назначен и.

Не опасно ли регистрировать на себя ООО, а после продавать его?


Обязанности: Доставка и регистрация документов для открытия фирм в нотариальную контору, налоговую и в банки. Гибкий график. Частичная занятость. Оплата от 1000 до 3000 рублей за каждый пакет документов на руки после выполнения работы.

Курьер первоначально регистрирует ООО (общество с ограниченной ответственностью) на себя, где выступает в роли генерального директора, пока готовит все документы.

Несет ли ответственность директор ООО (наемный) за деятельность фирмы при ее ликвидации, если он был уволен накануне ликвидации (удален из ЕГРЮЛ)?


Ответственность, это обязанность, необходимость совершить определенные действия, направленные на восстановление неисполненных обязанностей, обязательств, нарушенных прав хозяйствующих субъектов, клиентов, государства, работников.

В зависимости от отраслевой принадлежности юридических норм, устанавливающих ответственность, применяются гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

О трудовом праве


Начинается выпуск бюллетеня «Судебная практика по трудовым спорам», в котором будут публиковаться   решения разных судебных органов по трудовым спорам.

Вы найдете интересующую вас информацию   по широкому спектру вопросов в сфере трудового законодательства, которая поможет как работникам, так и работодателям, разрешать конфликтные ситуации, отстаивая свои права, даст необходимые знания по решению спорных ситуаций, основанных на судебных решениях, которыми вы всегда сможете подтвердить свою правовую позицию и, если потребуется, выиграть трудовой спор.

Об ответственности за неправомерное увольнение


Начать семинар мне хотелось бы с рассмотрения мер ответственности и других негативных последствий, которые грозят работодателю за то, что он неправильно увольняет работников. А затем уже мы перейдем к изучению оснований и процедур увольнения.

Незаконное увольнение, либо увольнение с нарушением прописанной в ТК процедуры, либо просто наличие какого-то конфликта между работодателем и работником могут вызывать недовольство последнего и желание пожаловаться.

Рекомендуем прочесть:  Как получить взятку безопасно

Ответственность бывшего директора


Вопрос о том, какую ответственность несет старый директор и бывший учредитель после ликвидации путем смены директора, за деятельность, осуществленную в то время, когда они еще участвовали в управлении фирмой, задается постоянно. И это неудивительно, так как одной из основных причин ликвидации является как раз уход от ответственности за какие-либо действия, предпринятые в период руководства.

Что касается административной и дисциплинарной ответственности, то административная ответственность применяется только к действующему «должностному лицу» организации, то есть к бывшему применена быть не может, учредители же административной ответственности за организацию не несут, т.

Ответственность генерального директора ООО


Генеральный, он же единоличный исполнительный орган ООО, — это физическое лицо, которое осуществляет управление предприятием, действует от имени общества и представляет его интересы. Руководитель несет ответственность перед организацией и третьими лицами за ущерб, причиненный его неправомерными действиями. Всего на ЕИО возлагается три вида ответственности: материальная, административная и уголовная.

Ответственность директора после увольнения


Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг информацию о том, что его предшественник Сергей Капков принял решение не продлевать контракт с директором парка Горького Ольгой Захаровой, хотя СМИ, сообщая эти сведения, цитировали самого Кибовского. Как передавало агентство РИА «Новости», Капков якобы продлил на пять лет контракт тем людям, которые, как он считал, должны остаться в культуре, и Захаровой в их числе не оказалось.