ответственность генерального директора

Директор (генеральный директор)


Руководство текущей деятельностью общества, как правило, осуществляется единоличным исполнительным органом общества – Генеральным директором (директором, президентом). Генеральный директор (, президент) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Генеральный (, президент) может быть избран также и не из числа его участников.

Между Обществом и Генеральным директором заключается договор (контракт).

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе


Высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

— законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;

— систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта;

1.

Наши преимущества


Сегодня мы поговорим об ответственности, возлагаемой на генерального ООО. Как оказалась, эта тема является весьма животрепещущей и актуальной.

Для раскрытия данного вопроса нам поможет статья 44. Федерального закона об обществах с ограниченной ответственностью. Из статьи следует, что генеральный директор ООО, ровно как и члены коллегиального исполнительного органа и управляющий, в первую очередь, должны следовать интересам общества и действовать «добросовестно и разумно».

Несет ли учредитель ООО ответственность по долгам фирмы?


В Правовую комиссию Российского союза туриндустрии поступил вопрос относительно ответственности учредителей и руководителей предприятия по долгам предприятия в форме ООО. Возможна ли ситуация, когда на личное имущество или владельца фирмы накладывается взыскание?

— В определенных случаях это возможно. Ответственность учредителей (участников), собственника имущества юридического лица или других лиц, которые вправе давать обязательные для этого юридического лица указания или имеют возможность иным образом определять его действия (абз.

Ответственность генерального директора ООО


Являясь единоличным исполнительным органом, генеральный директор обязан осуществлять руководство обществом с ограниченной ответственностью и действовать, защищая его интересы. Если же по какой-то причине своими действиями или, наоборот, бездействием он нанес вред самому обществу или третьим лицам, то наступает один из видов ответственности, которые далее будут рассмотрены в данной статье.

Ответственность директора и учредителей ООО


Любой предприятие, независимо от его формы собственности, будь то ИП или ООО, несет ответственность перед потребителями, перед сотрудниками, а также обязательства перед законодательством.

В зависимости от типа предприятия ответственность бывает разной, и одно и то же взыскание не может применяться к индивидуальному предпринимателю, и руководителю общества с ограниченной ответственностью.

Рекомендуем прочесть:  Как подать заявление на клевету

Ответственность директора ООО


Мне необходима консультация юриста по моему вопросу. Три года назад я мои друзья решили создать фирму — общество с ограниченной ответственностью. занимающееся торговой и посреднической деятельностью. При создании фирмы, нами было решено, что генеральным директором предприятия назначат меня, одновременно я вошел в состав участников. Так получилось, что после года моего активного участия в коммерческой деятельности предприятия, я что называется, отошел от дел, и вот уже почти два года не принимаю участия в руководстве.

Ответственность директора


, генерального директора ООО наступает сразу после решения общего собрания о назначении директора. Именно он является ключевой фигурой в деятельности общества, сразу после регистрации ООО. В связи со сказанным, законодательство не могло обойти стороной вопрос об ответственности директора или генерального директора, которая наступает, как уже говорилось, сразу после создания ООО или сразу после принятия решения на общем собрании учредителей о смене директора ООО .

Ответственность учредителей ООО


Сегодняшнее законодательство предусматривает достаточно большое количество организационно-правовых форм существования хозяйственных субъектов. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Каждая из них прекрасно приспособлена для существования в условиях современного отечественного правого поля и решения определенных задач конкретного бизнеса. Одни из этих форм организации более популярны, другие менее.

Юридическая компания — — — Муленна