ответственность главного инженера


3.14. На время отсутствия генерального директора (директора) организации выполняет его должностные обязанности если иначе не оговорено приказом директора.

4. Обеспечивает постоянное повышение уровня технической подготовки производства, его эффективности и сокращение материальных, финансовых и трудовых затрат на производство продукции и работ (услуг), высокое их качество, надежность и долговечность в соответствии с государственными стандартами, техническими

6.

Главный инженер и его обязанности


Главный инженер – человек, без которого не может обойтись ни одно техническое предприятие. Именно от его работы и ее организации будет зависеть работа всего предприятия, его успех и прибыль. Так, основная функция главного инженера – изучение направления технического развития определенного предприятия. Кроме того, инженер занимается обеспечением надлежащего уровня технической подготовки на основе передового опыта других предприятий и имеющихся научных достижений.

Главный инженер строительной организации


Должностные обязанности. Определяет техническую политику и направления технического развития строительной организации в условиях рыночной экономики, пути реконструкции и технического перевооружения действующего производства, уровень специализации и диверсификации производства на перспективу. Обеспечивает необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост, повышение эффективности производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, высокое качество и конкурентоспособность строительной продукции, работ или услуг, соответствие выпускаемых изделий действующим стандартам, техническим условиям и требованиям технической эстетики, а также их надежность и долговечность.

Должностная инструкция главного инженера предприятия


1.2. инженер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.4. На должность главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее 5 лет.

Должностная инструкция главного инженера


1. Главный инженер осуществляет организацию развития предприятия, обеспечивает развитие научно-технического прогресса, а также совершенствование работы технических служб предприятия.

2. Главный инженер является первым заместителем руководителя предприятия и наравне с ним несет ответственность за результаты производственной деятельности предприятия.

3. На должность главного инженера назначаются лица с высшим техническим образованием и стажем работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли народного хозяйства не менее пяти лет.

Рекомендуем прочесть:  приватизация до какого года идет

Должностные инструкции


1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности главного инженера _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.5. Лицо, назначаемое на должность главного инженера, должно иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли хозяйства не менее _________ лет.

Кто такой главный инженер?


Главный – это техническое сердце любого. Лицо, занимающее эту должность, является первым заместителем руководителя предприятия и отвечает за эффективную, плодотворную работу производственного процесса.

На должность главного инженера принимается лицо, закончившее высшее учебное заведение и успешно проработавшее на руководящей должности в аналогичном профиле не менее 5 лет.

Ремонт, Дизайн, Мебель, Строительство, Инструкции


2. Главный является первым заместителем директора предприятия и несет ответственность за результаты и эффективность производственной деятельности предприятия.

3. На должность главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.