ответственность государственных гражданских служащих

Административная Ответственность Гражданских Служащих


Административная ответственность гражданских подразумевает под собой несение лицами, подпадающими под определение субъектов права согласно Закону № 79-ФЗ «О государственной службе Российской Федерации» определенных правовых негативных последствий при совершении ими действий, подпадающими под категорию административных правонарушений согласно положениям Кодекса об административных правонарушений РФ.

Административное право России


ФЗ о гражданской службе, признавая основанием дисциплинарной ответственности гражданских служащих дисциплинарный проступок, трактует его как неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским по его вине возложенных на него должностных обязанностей. Следовательно, для квалификации действия (бездействия) гражданского служащего как дисциплинарного проступка необходимо установить содержание (крут) его должностных обязанностей.

Дисциплинарная ответственность государственных служащих


В ст. 56 Закона «О государственной гражданской службе в РФ», сказано, что дисциплинарная ответственность применяется к государственным при нарушении служебной дисциплины на гражданской службе. Это понятие аналогично понятиям «дисциплина» и «правила внутреннего распорядка» в трудовом праве.

За каждый дисциплинарный проступок к государственному служащему может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Курсовая Дисциплинарная ответственность государственного гражданского служащего


Актуальность темы. Выбранная тема курсовой работы весьма актуальна в современных условиях, так как дисциплинарная ответственность гражданских служащих Российской Федерации традиционно является одним из действенных средств, обеспечивающих режим законности в функционировании аппарата государственных органов. О дисциплине в управлении пишется много, однако «ее огромный стимулирующий потенциал пока явно недооценивается и, как следствие, в полную меру не используется»[1] .

Курсовая: Профессиональная культура и ответственность государственных служащих


Создание высокоэффективной государственной гражданской службы, рассматриваемой в органической связи со всей системой государственного управления, является необходимым условием укрепления российской демократической государственности, повышения авторитета и действенности власти. Сегодня для государственного строительства формирование широкого слоя высококвалифицированных гражданских, способных обеспечить эффективность и безупречность работы органов государственной власти, является одной из важнейших задач.

Материальная ответственность государственных служащих


Согласно части 7 статьи 11 ТК РФ на государственных гражданских и муниципальных служащих действие трудового законодательства и других актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе.

Ответственность государственных гражданских служащих Рособразования за нарушение Правил служебного поведения


10. Нарушение Правил служебного поведения может квалифицироваться как неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным гражданским служащим должностных обязанностей и повлечь за собой наложение дисциплинарного взыскания, а также быть отражено в отзыве об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей, направляемом в аттестационную комиссию непосредственным начальником государственного гражданского служащего при проведении аттестации или квалификационных экзаменов, связанных с решением вопроса о присвоении государственному гражданскому служащему классного чина.

Ответственность государственных гражданских служащих


Поощрения применяются за успешное и добросовестное исполне­ние служащими своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности. Это — важное средство воспитания государст­венных служащих и укрепления служебной дисциплины.

Согласно ст. 131, 134 КЗоТ, применяются следующие поощрения: объявление благодарности; выдача премии; награждение ценным по­дарком; награждение Почетной грамотой; занесение в Книгу почета, на Доску почета.

Ответственность государственных и муниципальных служащих


Согласно ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» органы местного самоуправления, выступающие в качестве собственника имущества муниципального унитарного предприятия, в отношении указанного предприятия и имущества, закрепленного за ним, обладают рядом правомочий. Собственник имущества казенного муниципального предприятия наделен особенными правами: изымать у казенного

Понятие «муниципальная служба» неразрывно связано с понятием «муниципальная должность» и «муниципальный служащий».