ответственность хозяев собак

Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая вас покусала


Людмила Павловна уже много лет живет в этом микрорайоне. Двор у них тихий, тенистый, с лавочками и детской площадкой. Всех соседей она знает в лицо и каждое утро здоровается. А с пожилыми любит поговорить особенно теперь, когда сама вышла на пенсию. По выходным приезжают дочка с внучкой Катей — для женщины наступает настоящий праздник. Катя остается на два дня у бабушки, и тогда они часто выходят гулять на площадку возле дома.

Как собаки становятся убийцами


Здравствуйте, друзья. Эта статья будет для вас очень полезной. Вы узнаете, какие последствия укуса собаки бывают (в том числе смертельные), научитесь, как оказать первую помощь при укусе собаки, какие раны наносят эти животные, хозяйская ответственность за укус собаки и не только. Все это очень важно и вот почему.

В идеальном обществе, наверное, все домашние собаки гуляли бы в намордниках, а бездомные четвероногие жили бы в благоустроенных питомниках.

Кинология в Саратове v


В разных странах мира место собаки в обществе различно. Там, где законодательство наиболее развито, собака является частной собственностью своего хозяина и, как любая собственность, строго защищается законом. К примеру, в Англии, когда человек покупает собаку, он принимает на себя не только моральную, но и законодательную ответственность. Нужно ли охранять законом жизнь и здоровье собаки так же, как охраняется жизнь человека? Необходимо ли привлекать к ответственности владельцев псов за любой несчастный случай об этом мы поговорили в теле-радио эфире программы «Я — против» (97,2 FM) спорили председатель ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов, руководитель проектов центра защиты прав животных «Вита» Константин Сабинин и кинолог, писатель Евгений Цигельницкий.

Рекомендуем прочесть:  развод на что имеет право жена

Ответственность владельца собаки за причинение вреда


При беседе мужчина ещё держался,  а женщина находилась в очень взволнованном состоянии. Как выяснилось, события произошли 30 декабря 2010 года. Перед самым Новым Годом. Есть одна поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь».

Каждый год в этот день они приходят в гости к своим друзьям для поздравления с днем рождения сестер-близняшек — детей друзей. Этот несчастный год не был исключением.

Ответственность владельцев собак


Как вы думаете, почему появились догхантеры? Я не оправдываю этих людей, которые убивают животных и, в принципе, их ненавижу, но появление подобных индивидуумов можно назвать оправданным. Не было бы собак, причиняющих вред людям, не появились бы и эти добровольные «чистильщики». Не было бы и в Интернете сообщений на тему «Собака загрызла. «, нагоняющих страх на простых граждан, которые теперь считают всех собак злыми.

Ответственность для владельца собаки


Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.

Рекомендуем прочесть:  отложенная синаллагма это

Ответственность хозяев собак


В соответствии с Законом Тюменской области от 07.04.2003 N 130 «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Тюменской области» (в редакции от 06.07.2005), статьями 27, 59 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума решила:

— от 02.03.1999 N 389 «О протесте прокуратуры г. Тюмени от 02.09.1998 N Н-8/134 на решение Тюменской городской Думы от 25.

Уголовная, административная и гражданская ответственность владельцев животных


В Уголовном кодексе РФ (ст. 245) предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

Лицо, совершившее данное деяние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Что может быть за укус собаки


Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.