ответственность кадровика после увольнения

Директор завода легко восстановился на работе после увольнения из-за ошибок кадровиков


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Инструкция по увольнению сотрудника для кадровика


При оформлении документов на увольнение важен любой нюанс, так как малейшая ошибка кадрового работника не только может повлечь за собой убытки и потерю репутации для предприятия, но и испортить жизнь самому работнику.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право уволиться по собственной инициативе, и в некоторых случаях работодатель должен согласиться на увольнение сотрудника, без прописанной в законодательстве отработки.

Конференция ЮрКлуба


Из-за постоянных устных жалоб должностных лиц руководство решило проверить на соответствие ТК кадровые документы, составляемые инспектором по кадрам (работает в данной должности 6 мес.) Для этого был введен порядок визирование кадровой документации юристом Общества. В процессе проверки были выявлены грубейшие нарушения ТК, о чем было написано 3 докладных записки на имя руководителя. Также со стороны бухгалтерии были написаны две докладные записки о неправильном введении в программу персональных данных работников и не предоставлении в срок кадровых документов для начисления заработной платы.

Материальная ответственность работника


Как охраняется коммерческая тайна в 2020 году? Зачем на документы с конфиденциальными данными ставится гриф «коммерческая тайна»? Что необходимо предпринять, чтобы коммерческая тайна предпринимателя в 2020 году считалась охраняемой законом? Как трактуется понятие «коммерческая тайна» в РФ? Ответы на самые актуальные вопросы вы найдете в данной статье. 196

По статистике в большинстве случаев при разрешении трудовых споров суды встают на сторону работников.

Можно ли привлечь к ответственности уволенного главбуха?


Да, можно. В силу ч. 2 ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня ОБНАРУЖЕНИЯ причиненного ущерба.

Обязанность работника возместить ущерб, причиненный работодателю, возникает в связи с трудовыми отношениями между работником и работодателем ч. 1 ст. 232 ТК РФ. Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб, нанесенный своими действиями (бездействиями).

Об ответственности за неправомерное увольнение


Начать семинар мне хотелось бы с рассмотрения мер ответственности и других негативных последствий, которые грозят работодателю за то, что он неправильно увольняет работников. А затем уже мы перейдем к изучению оснований и процедур увольнения.

Рекомендуем прочесть:  опека над ребенком при разводе

Незаконное увольнение, либо увольнение с нарушением прописанной в ТК процедуры, либо просто наличие какого-то конфликта между работодателем и работником могут вызывать недовольство последнего и желание пожаловаться.

Ответственность кадровика после увольнения


С приказом (распоряжением) работодателя об увольнении работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) об увольнении невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Ответственность работодателя за нарушения норм трудового законодательства при осуществлении мер по сокращению численности или штата работников


В соответствии со ст. 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Отпуск после…увольнения? Права работника и пошаговая инструкция для кадровика


Сотрудники отдела по работе с персоналом иногда сталкиваются с нетипичными ситуациями, которые отличаются некоторой спецификой порядка очередности действий. Одна из таких — отпуск с последующим увольнением. Пошаговая процедура оформления документов должна состоять из несколько обязательных этапов. Рассмотрим, в каких случаях работник имеет вполне законное право «отдыхать», фактически уже не работая.

Порядок оформления увольнения