ответственность по каско

Каско — подробно о рисках


Как уже разбиралось ранее, только КАСКО способно в полней мере претендовать на услугу / продукт, который всесторонне защищает автомобиль вкупе с финансовой устойчивочтью автовладельца. Европа давно уже оценила это и не ищет особых приключенй по этому поводу. Мы только становимся на этот правильный путь. А если учесть, что для значительной части населения автомобиль еще остается роскошью, то этот путь надо по возможности сократить.

КАСКО и гражданская ответственность


Страхование автогражданской ответственности и КАСКО — это два разных понятия, но вместе эти два полиса полностью защитят ваши финансы при любых обстоятельствах ДТП.

Давайте разберемся. Итак, ОСАГО: хотите вы приобретать его или нет, вас никто спрашивать не будет, ведь это обязательный вид страхования. С автогражданкой вы страхуете не свой автомобиль, а свою ответственность перед другими водителями.

КАСКО от А до Я


В современной России всплеск популярности каско-страхования пришелся на последние 5-10 лет, когда экономическая ситуация в стране обрела стабильность, а банки в массовом порядке начали выдавать займы на покупку автомобиля, обязывая при этом заемщиков оформлять каско.

Некоторые ошибочно полагают, что термин каско является аббревиатурой и расшифровывается как «Комплексное Автострахование Кроме Ответственности».

На что распространяется КАСКО?


Кроме обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), при покупке автомобиля стоит также подумать о том, чтобы застраховать само транспортное средство. Именно для этих целей создан полис КАСКО. Многие автомобилисты о нем слышали, кто-то даже уже его приобрел. Но на форумах все равно часто встречаются вопросы о том, что покрывает КАСКО и на что в случае ДТП можно рассчитывать.

Ответственность по каско


Полис страхования Гражданской ответственности покрывает ответственность владельцев и водителей ТС за причинение ими телесных повреждений и/или смерти, и/или материального ущерба третьим лицам, за которые они несут ответственность согласно действующему законодательству.

Страхование Гражданской ответственности заключается сроком на один год. Все страховые компании предлагают оплату в рассрочку и в большинстве случаев без завышения страховой премии.

Ответственность страховой при направлении авто на ремонт по КАСКО


Один из самых распространенных вариантов выплаты страхового возмещения – ремонт каско по направлению страховой компании. И один из самых запутанных. Хорошо когда страховщик моментально выдает направление, а СТОА моментально же берет авто в ремонт и ремонтирует авто. Иной раз бывает все совсем не так радужно.

Рекомендуем прочесть:  Как защитить колпаки от кражи

1. Во взаимоотношениях Страхователь-СТОА, потребителем услуги «ремонт» является владелец автомобиля, т.

Страховая Правда


Сроки выплат по КАСКО конкретно не регламентированы Гражданским законодательством, в отличие от ОСАГО. У каждого страховщика предусмотрены свои сроки выплат по добровольным видам страхования. У одного может быть 15 дней, у другого 30.

Это разрешено статьей 943 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ). К тому же согласно статье 314 ГК РФ обязательство должно быть исполнено в предусмотренный (договором, правилами) срок.

Что такое КАСКО?


Число автолюбителей в России растет с каждым днем. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день каждый пятый россиянин в качестве средства передвижения выбирает автомобиль, т.к. это самый быстрый и комфортный способ попасть из точки «А» в точку «Б». С ростом числа автомобилей на дороге, резко увеличивается риск попадания в дорожно-транспортное происшествие, в котором может пострадать не только водитель, но и само средство передвижения.