ответственность поставщика за непоставку товара

Исковые требования о взыскании предоплаты за непоставленный товар по договору поставки и договорной неустойки удовлетворить


Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.М.Классен при ведении протокола судебного заседания помощником судьи О.Ю. Щербаковой рассмотрел в судебном заседании дело по иску Закрытого акционерного общества Трест «Строймонолит» (ИНН 6672164113, ОГРН 1046604389622) к Обществу с ограниченной ответственностью «Монолит» (ИНН 6670299443, ОГРН 1106670019917)

Лица, участвующим в деле, о времени и месте рассмотрения настоящего арбитражного дела извещены надлежащим образом, в том числе, публично, путем размещения информации о времени и месте проведения судебного заседания на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

На какие статьи закона надо ссылаться в претензии к поставщику оплаченного товара при непоставке этого товара?


Начну с того, что по общему правилу статьи 161 ГК РФ сделки юридических лиц между собой и с гражданами должны совершаться в простой письменной форме. Если Вы произвели оплату товара на основании устной договорённости с его поставщиком, то в подтверждение заключения договора поставки и его условий можете ссылаться только на письменные и другие доказательства, но не на свидетельские показания.

Рекомендуем прочесть:  Оценка ружья для наследства

Вы пишете, что договор поставки как единый документ не был заключён.

Непоставка товара


В любом сложном конфликте, возникшем между сторонами договора, наиболее эффективную помощь вам окажут не советы доброжелателей, а юристы. Для начала они изучают причины непоставки товара и условия договора, предоставленного клиентом. Ведь уже в договоре поставки стороны могли предусмотреть выплату неустойки или штрафа, которые можно было бы применить в данном случае.

После выяснения обстоятельств дела вырабатывается стратегия защиты прав покупателя, и адвокаты нашей компании подготавливают претензию, которая направляется в адрес поставщика, нарушившего гражданское законодательство.

Ответственность поставщика за непоставку товара


Есть договор купли-продажи – мы покупатели произвели предоплату 50%, но Продавец не может поставить оборудование в срок связи с тем, что его поставщик не поставляет ему комплектующие для сборки.

1. «Продавец не несет ответственности за не поставку или нарушение сроков поставки Товара, если просрочка вызвана снятием Товара с производства, пожаром на заводе-изготовителе, повреждением сборочных конвейеров завода-изготовителя, остановки

работы конвейеров завода-изготовителя, а также иной невозможности осуществить изготовление или поставку Товара.

Претензия на возврат денег за недопоставленный (непоставленный) товар


«02» мая 2014 года я подписал договор купли-продажи c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Торговый Дом » на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как продается машина в браке

В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

А также в соответствии с п.

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков


Сотрудничество с поставщиком всегда должно быть официально задокументировано. Для этого составляют специальные договора, в которых оговариваются все детали и нюансы сделки. Это не бюрократическая возня и не бесполезная трата времени, а необходимость, которая поможет вам защитить свои интересы в случае возникновения конфликта со второй стороной. И чтобы быть готовым к такому повороту событий, нужно хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах.

Судебная практика: Обеспечение исполнения обязательств при заключении договора поставки товара: советы по оформлению


В настоящее время продавцы (поставщики) товаров, как правило, при заключении соглашений настаивают на закреплении в договорах положений о предоплате, что в дальнейшем позволяет им избежать негативных последствий, связанных с проблемами получения денежных средств от недобросовестных контрагентов по договору — покупателей.

Такая практика договорных правоотношений оправдывает себя на 99,9%.

Штраф за непоставку товара


Некоторые покупатели считают, что если они включили в договор условие о неустойке за просрочку поставки, оно автоматически распространится и на случаи, когда поставка не состоялась вообще или имела место недопоставка, которая не была восполнена поставщиком в следующем периоде. Но суд так считает далеко не всегда.