ответственность пристава за неисполнение судебного решения

Бездействие судебного пристава


Если в течение 3х месяцев после возбуждения исполнительного производства пристав-исполнитель (далее СПИ) не предпринял мер к исполнению решения суда, именно: взыскателя не уведомил, запросы не отправил, арест на имущество должника не наложил, временные ограничения на выезд за границу должнику не вынес, предупреждение о привлечении к уголовной ответственности за уклонение от исполнения решения суда не вынес, административный протокол по ст.

Исполнительский сбор


. Расходы по совершению исполнительных действий. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве

Глава X. . Расходы по совершению исполнительных действий. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 30 июля 2001 г.

Неисполнение исполнительного документа, исполнительное производство на Жалоба


Кроме того, если должник без уважительных причин не исполняет требования исполнительного документа в установленный судебным приставом срок, судебный пристав налагает на него штраф в размере до 200 МРОТ и назначает ему новый срок для исполнения.

Кроме того, при повторном неисполнении исполнительного документа судебный пристав обязан передать документы о нарушителе для привлечения его к уголовной или административной ответственности.

Неисполнение постановления судебного пристава


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике. Банковский счет С учетом изложенного суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что поскольку постановление судебного пристава-исполнителя от 29.07.2010 об аресте денежных средств, их списании и перечислении на депозитный счет отдела судебных приставов по смыслу Закона не является исполнительным документом, неисполнение банком содержащихся в нем требований не образует состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.

Неисполнение приставами решения суда


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Суд своим решением обязал банк выплатить мне *** руб. Получив исполнительный лист, я отнес его в банк, написал заявление о выплате причитающихся мне денежных средств, снял с него копию.

Неисполнение своих обязанностей приставами


Чтобы привлечь, нужно написать жалобу либо начальнику приставов, либо сразу в суд с иском по факту неисполнения либо неправомерных действий приставами.

В производстве у судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Новодвинску УФССП России по Архангельской области находится на исполнение судебное решение о взыскании денежных средств с Иванова А.А. в пользу Поповой В.В.

Ответственность пристава за неисполнение судебного решения


91. Оспаривание действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение судебным приставом-исполнителем своих обязанностей

Согласно ст. 121 ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть:

1) обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности;

Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод.

Привлечение к уголовной ответственности за неисполнение ИЛ


Сегодня под конец рабочего дня пришел судебный пристав и начал объяснять, что наше учреждение не исполнило требований постановления об устранении нарушений пожарной безопасности, и что он вынужден привлечь Главного врача к уголовной ответственности. Ни каких копий он мне не показал, сказав, что все посылал в адрес нашей больницы.

По решению суда необходимо было устранить нарушения до 01.

Публикации наших юристов


Президиум ВАС РФ вынес постановление, которое обещает стать революционным прецедентом. В постановлении от 03.11.2009 № 8974/09 он указал, что организация или предприниматель, которые не смогли взыскать долг с должника по вине судебных приставов-исполнителей, могут получить компенсацию за счет казны РФ.

Суть исковых требований состояла в том, что в результате действий пристава организация-взыскатель не смогла получить удовлетворение своих требований из имущества должника (кооператива).