ответственность работодателя за неисполнение исполнительного листа

Административная ответственность работодателя и иностранных работников за нарушение миграционного законодательства на территории РФ


Как известно, незнание правовых обязанностей иностранными работниками и организациями, которые принимают таких граждан на работу, не освобождает нарушителей закона от ответственности и зачастую приводит к неблагоприятным последствиям.

В данной статье рассматриваются меры административной ответственности за наиболее частые правонарушения, совершаемые организациями, а так же иностранными гражданами.

Ответственность за неисполнение исполнительного документа


. — раздел Образование, Основы Российского Права В Случае Неисполнения Без Уважительных Причин Исполнительного Документа, О.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить машину без страховки

В случае неисполнения без уважительных причин исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные дей­ствия или воздержаться от их совершения, в срок, установлен­ный судебным приставом-исполнителем, он выносит постанов­ление о наложении на должника штрафа в размере до 200 мини­мальных размеров оплаты труда и назначает ему новый срок для исполнения.

Прокуратура Саратовской области


В соответствии со ст. 211 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 396 Трудового кодекса РФ решение суда о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению, для чего в день вынесения решения суда заявителю следует получить в суде исполнительный лист и предъявить его в подразделение судебных приставов по месту нахождения организации.

В течение суток с момента поступления в службу судебных приставов исполнительного документа возбуждается исполнительное производство, копия постановления об этом вручается работодателю для немедленного исполнения.

Статья по управлению персоналом: Административная ответственность работодателя и иностранных работников за нарушение миграционного законодательства на территории РФ


.

Известно, что административная ответственность — это применение мер административного наказания (штраф, административное приостановление деятельности компании, административное выдворение иностранного гражданина за пределы РФ) судьями и должностными лицами органов исполнительными властиза неисполнение или ненадлежащее исполнение установленных государством правил, норм и стандартов, предусмотренных административными нормами права.