ответственность руководителя филиала

Ведение кадрового делопроизводства в филиалах


В статье рассмотрены вопросы правильного оформления сотрудников в филиалах и представительствах юридических лиц. Определение работодателя и его представителя, передача полномочий, правила ведения и хранения трудовых книжек, а также другие особенности кадрового документооборота в филиалах исследуются автором и отражаются в примерных образцах прилагаемых документов.

В кризисное время, когда крупные компании больше остальных уделяют внимание кадровым перестановкам и увольнениям, а государственные органы особенно строго следят за соблюдением всех формальностей в отношении работников, необходимо быть уверенным в том, что все документы оформлены правильно.

Должностная инструкция директора обособленного подразделения юридического лица


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1.1. Директор обособленного подразделения юридического лица относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.

Должностная инструкция директора филиала


2. На должность Директора филиала назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы в должности руководителя не менее 2 лет, опыт работы по организации сбыта не менее 3 лет, опыт складской работы не менее 2 лет.

3. Назначение на должность Директора филиала и освобождение от нее производится приказом Генерального директора предприятия по представлению Начальника отдела региональной политики с согласия Начальника департамента и Коммерческого директора.

Должностная инструкция руководителя представительства


1.3. Является руководителем (должности непосредственных подчиненных): Менеджера оптовых продаж, менеджера региональных продаж представительства, супервайзеров

2.1. Контролирует реализацию планов представительства, направленных на организацию сбыта продукции в установленные сроки, в количестве и ассортименте, предусмотренном планом продаж.

2.2.4. Участвует в рассмотрении поступающих на предприятие претензий потребителей и подготовке ответов на предъявленные иски, а также претензий Клиентам при нарушении ими условий договоров.

Должностные инструкции


1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает ответственность, права и должностные обязанности директора филиала _____________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2.На должность Директора филиала принимается лицо с высшим образованием и стажем работы в должности руководителя не менее 2 лет, опытом работы по организации сбыта не менее 3 лет, опытом складской работы не менее 2 лет.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству


Руководители филиалов и представительств не относятся к статусу руководителей организации, так как данные обособленные подразделения не являются юридическими лицами и, соответственно, не могут выступать по отношению к работникам в качестве работодателя.

Руководитель обособленных структурных подразделений действует от имени организации (работодателя) на основании положения и доверенности (п.

Рекомендуем прочесть:  приобретение статуса адвоката

Конференция ЮрКлуба


Не смотря на то, что КоАП не причисляет указанных филиалов к должностным лицам, ответственность все же последние могут нести.Как разграничить в этом отношении руководителей юр.лица и «простых» руководителей.

Комментарии к КоАП: «Руководители и другие работники, выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в иных учреждениях (например, в коммерческих структурах, различных фондах, общественных объединениях), должностными лицами согласно примечанию к ст.

Можно ли наложить взыскание на руководителя?


Руководитель филиала ООО «Круг» Дмитрий Н. отправил торгового представителя Сергея П. в командировку, где тот попал в серьезную автомобильную аварию. Расследование выявило, что сотрудник поехал в командировку на машине, которая не была подготовлена к зиме. Механик передал счет на шины, но руководитель филиала его не оплатил, так как установил режим строгой экономии. Может ли работодатель наложить дисциплинарное взыскание на руководителя филиала? Кто относится к категории руководителей? В каких случаях им грозит дисциплинарная ответственность?

вы найдете судебное решение о том, что компенсации не выплачиваются, если к досрочному увольнению директора привели его виновные действия (help.

Ответственность руководителя филиала


В соответствии со статьей 244 Трудового кодекса РФ письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности могут быть заключены с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.