ответственность сотрудников полиции за административные правонарушения

Административная Ответственность Сотрудников Полиции


Поводом для привлечения к административной ответственности выступает административное нарушение. При нарушении общественного порядка или при покушении на чужое имущество законом предусмотрено наказание.

Административные правонарушения отличаются от иных форм нарушений противообщественными поступками на порядки, которые были установлены государственным органом. Противоправные действия, как правило, влекут за собой соответствующее наказание.

Ответственность полицейских


Дело в том, что я с 1 мая начал проводить мониторинг соблюдения полицейскими законов, в частности требования о нагрудном знаке. Подхожу к полицейским, прошу представиться, предъявить удостоверение, спрашиваю о причине отсутствия нагрудного знака. Записываю беседу на видео.

Рекомендуем прочесть:  профессиональные цели юриста

— один из отказавшихся предъявить удостоверение, отказался представиться повторно, когда я не расслышал его фамилию и отказался со мной разговаривать, заявив, что я совершаю какую-то провокацию;

Теперь я выкладываю видео на youtube и собираюсь передать собранные материалы в прокуратуру.

Ответственность сотрудников полиции за административные правонарушения


Здравствуйте, законно ли увольнение сотрудника полиции прошедшего переаттестацию за совершение административного правонарушения являясь сотрудником милиции? Спасибо.

Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1.

Сотрудник полиции отформатировал карту памяти


Моего товарища и меня сотрудники просили пройти в ближайший участковый пункт полиции без объяснения причин. Причины были не весьма корректными и менялись каждую секунду: «сверить по ориентировке, украл что-то вдруг, проверить по базе». Я заметил эти некорректности и начал съемку на мобильный телефон. Сотрудник это заметил, произнес фразу «удали, а то я тебя закрою», я отбежал, вернулся на исходную позицию, подумав что боятся нечего мне, есть запись, есть товарищ.

Форум сотрудников МВД России


Департамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Департамент ОБДД МВД России) является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации. Департамент ОБДД МВД России обеспечивает и осуществляет функции Министерства по выработке предложений по формированию и реализации основных направлений государственной политики, нормативному правовому регулированию в области обеспечения безопасности дорожного движения.