ответственность сторожа за кражу

Бизнес форум


Ответственен сторож материально или нет, полностью зависит от содержания заключенного с ним трудового договора, либо договора подряда. В нем конкретно должны прописываться удовлетворяющие стороны положения по данному вопросу.

К примеру, когда объект охраняет ЧОП (тот же «сторож», только лицо юридическое), ВСЕГДА в договоре прописывается материальная ответственность ЧОПа в случае инцидентов, повлекших за собой повреждение, либо хищение охраняемого ЧОПом имущества, ЧОПы даже, в большинстве своем случаев, предпочитают свою ответственность страховать(для этого страховые компании предлагают специализированные страховые продукты, то есть конкретные предложения по вопросу страхования ответственности).

ВОПРОС-ОТВЕТ Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме?


[ВОПРОС-ОТВЕТ] Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме?

Ответ: В соответствии со ст. 121.1 КЗоТ РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей.

Договор о материальной ответственности сторожа (вахтера)


1. Работник принимает на себя материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.

Должностная инструкция Сторожа


Сторож назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения. 2. Требования к квалификации: положение и инструкции о пропускном режиме образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, завода, учреждения образцы постоянных и разовых пропусков правила и инструкции по охране объектов границы охраняемого объекта номера телефонов представителей администрации охраняемого объекта и дежурного по отделению милиции.

Дом книги


После допроса детей, следователи определили вину только на одном мальчике из неблагополучной семьи, а остальные оказались не при делах, именно он занес ведро с полимерным легко воспламеняющим битумом и поджог его на первом этаже дома а остальные просто смотрели, в доме находилось 4-5 детей точно следователи не дали ответа. зашли в дом они из-за дождя это ложь, дождя небыло. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть прежний цвет одежде

Кто должен ответить за — кражу машины с — охраняемых гаражей


Здравствуйте, Оксана. Охраняемых гаражей в природе практически не существует. Вы могли бы предъявить претензии гаражному кооперативу, если бы у Вас с ним бул заключен договор хранения. Только в этом случае была бы ответственность за утрату хранящейся вещи. Все стоянки огороженные забором и вроде как охраняемые лицами в униформе не являются охраняемыми, так как Вы не заключаете договор хранения и не передаете свое имущество по акту приема передачи хранителю.

Материальная ответственность сторожа?


В соответствии с ч. 3 ст. 57 ТК РФ стороны трудового договора помимо необходимых условий могут устанавливать и дополнительные условия, в частности о возложении на работника полной материальной ответственности.

Статья 247 ТК РФ устанавливает работодателю обязанность установить размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения. До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Материальная ответственность школьного сторожа