ответственность водителя за перегруз грузового автомобиля

20 дальнобойщиков оштрафовали за перегруз на южноуральских трассах


Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и региональное ГИБДД подвели предварительные итоги акции «На дорогу — без перегруза!». В ее рамках фуры, двигающиеся по челябинским дорогам, проверяют на наличие перегруза. За 2 дня тотальной проверки штрафы выписали 20 дальнобойщикам, общая сумма штрафа составила порядка 240 тысяч рублей.

Специалисты осуществляют весовой контроль грузовых автомобилей в круглосуточном режиме.

В Смоленске опять прорвало трубу


На Смоленщине подведены итоги общероссийской акции «На дорогу – без перегруза» по обеспечению сохранности автомобильных дорог и контролю за движением транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Участие представителей медиа-сообщества в этом масштабном мероприятии способствовало широкому информированию населения, привлечению внимания общественности к проблеме разрушения автодорог из-за передвижения по ним автотранспорта с нарушением установленных весовых нормативов.

В Смоленской области подвели итоги акции «На дорогу – без перегруза»


Всероссийская акция проходила в нашем регионе с 28 сентября по 4 октября. Она была направлена на привлечение внимания общественности к разрушению дорог сверхнормативными тяжеловесными грузовиками.

Рекомендуем прочесть:  ошибка в анализе на кариотип

В рамках акции была организована круглосуточная работа стационарных и передвижных пунктов весового контроля автотранспортных средств на дорогах федерального и регионального значения.

Дороги без перегруза: итоги акции


На Смоленщине подведены итоги общероссийской акции «На дорогу – без перегруза» по обеспечению сохранности автомобильных дорог и контролю за движением транспортных средств со сверхнормативными нагрузками.

Участие представителей медиа-сообщества в этом масштабном мероприятии способствовало широкому информированию населения, привлечению внимания общественности к проблеме разрушения автодорог из-за передвижения по ним автотранспорта с нарушением установленных весовых нормативов.

Ответственность за перегруз грузового автомобиля


У вас возникли проблемы с ГИБДД, связанные с «перегрузом», и теперь грозит большой штраф, лишение прав и судебный процесс? Не отчаивайтесь! Услуги профессионального адвоката — это то, что поможет вам с честью выйти из сложившейся ситуации!

В большинстве случаев водители, управляющие грузовым автотранспортом, обязаны получить специальное разрешение и пропуск на транспортировку крупных и тяжелых грузов, однозначно увеличивающих максимально допустимую нагрузку на ось автомобиля.

Перегруз автотранспортного средства


Специалисты юридического бюро «Автоюрист21» предлагают квалифицированную правовую помощь автовладельцам и водителям. Гарантия надежности, профессионализма и законности. Мы объединяем опытных юристов в сфере автоправа. Благодаря уверенным знаниям закона и многолетнему практическому стажу мы успешно решаем правовые задачи любой сложности.

Перегруз грузового автомобиля — это серьезная проблема, которая влечет за собой финансовые и другие риски для водителя и/или автовладельца.

Перегруз грузового автомобиля — штрафы для юр


Транспортные грузоперевозки — это очень популярный и быстро развивающийся бизнес. Предприниматели часто пренебрегают правилами дорожного движения и техническими характеристиками своих автомобилей, стараясь загрузить полуприцеп или самосвал под завязку. К чему приводит перегруз понятно и без слов: скорейший износ транспортного средства и разрушение дорог.

Чтобы всего этого не допустить, предусмотрены серьезные наказания в Кодексе об административных нарушениях.

Чем грозит перегруз легкового и грузового автомобиля?


Перегруз автомобилей – одно из основных проблем разрушения дорожного покрытия, с которым власти пытаются бороться все активнее. Только в 2014 году приняли 3 закона, изменяющих правила проезда большегрузных автомобилей. Ниже будет рассмотрено понятие перегрузки автомобиля и штраф за перегруз, которые могут выписать вам за превышение в весе в 2015 году.

Масса автомобиля (как полная, так и снаряженная) рассчитывается следующим соотношением: нагрузка на заднюю ось + нагрузка на переднюю ось.

Штраф за перегруз автомобиля в 2015 году


В России существует множество факторов, которые разрушают дорожное покрытие, это неправильная резина на автомобилях, природные факторы, плотность движения, и т.д. Одним из таких «разрушителей» является большегрузный автомобиль. Сегодня мы рассмотрим такое понятие, как перегруз, и самое главное, штраф за перегруз автомобиля в 2015 году, ведь именно при неправильной нагрузке на ось происходит разрушение дорожного полотна.

Штраф за перегруз грузового автомобиля