ответственность военнослужащих за хищение военного имущества

За хищение 547 миллионов тенге осуждены шестеро военных 0 995


Они обвинялись в том, что в составе организованной преступной группы в период с 1 января 2008 года по 31 августа 2014 года путем необоснованных перечислений на карт-счета военнослужащих и служащих части похитили 547 млн. тенге, сообщает пресс-служба Военного суда РК. Кроме этого, они произвели необоснованные пенсионные отчисления на 53 миллиона тенге.

Приговором суда все военнослужащие признаны виновными, шестерым из них назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 до 12 лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За хищение и продажу имущества Нацгвардии задержан руководитель Центральной базы обеспечения и начальники ряда складов


Задержание произошло во время реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тысяч гривен. Деловая столица (газета) >> 11.10.2015 18:17

Офицеры Нацгвардии были пойманы на реализации военного имущества, предназначавшегося подразделениям НГУ в зоне антитеррористической операции. Факты >> 11.10.2015 15:55

Документам и показаниям задержанных, работы у военной прокуратуры в этом производстве будет минимум на полгода: обнаружены списки «покупателей», объемы похищенного, структуры, отмывавшие средства, и (.

Информационно-правовой портал


Президиум Верховного Совета СССР Указом от 13 января 1984 г. утвердил Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству, которое призвано способствовать повышению ответственности военнослужащих за обеспечение сохранности вооружения, техники и другого военного имущества как общенародного достояния и материальной основы боевой мощи Вооруженных Сил СССР.

Объявляю для руководства Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1984 г.

Материальная ответственность военнослужащих


1. За ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанностей военной службы, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, призванные на военные сборы, несут материальную ответственность в размере причиненного ими ущерба, но не более одного оклада месячного денежного содержания и одной месячной надбавки за выслугу лет; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, — не более двух окладов месячного денежного содержания, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации для военнослужащих установлены иные размеры материальной ответственности.

Наказание за хищение и разбазаривание военного имущества


За последнее время на фронтах и в прифронтовых районах обнаружены безобразнейшие факты хищений и разбазаривания военного имущества. Народное добро часто воруют лица, непосредственно отвечающие за его сохранность и сбережение — сопровождающие грузы, складские работники, водители грузовых автомашин, повозочные. Много военного имущества расхищается также из безнадзорных хранилищ, транспортов и обозов.

Рекомендуем прочесть:  Избиение группой лиц статья

Ответственность военнослужащих за хищение военного имущества


Ст. 190. УК РФ Недонесение об известных готовящихся или совершенных преступлениях, предусмотренных ст. УК РФ 218 ч. 2 и 3 наказывается лишением свободы на срок до 3 лет или исправительными работами на срок до 2 лет.

То же деяние, совершенное повторно или по предварительному сговору, либо совершенное лицом, которому огнестрельное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества выданы для служебного пользования или вверены под охрану — наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Приведение уставов ООО в соответствие с Законом от года № 312-ФЗ


Какие меры ответственности можно применить к работнику, совершившему действия, выразившиеся в хищении денежных средств путем мошенничества с использованием своего служебного положения в организации? Каков порядок увольнения такого работника?

В соответствии с подпунктом «г» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работодатель вправе уволить работника «за совершение по месту работы хищения чужого имущества».

Статья 348


наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1.

Статья 410