ответственность за хищение

Ответственность за хищение


27 сентября во втором и третьем чтениях принят проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». внесенный депутатами Александром Баранниковым (СПС), Валерием Воротниковым («Народный депутат») и Павлом Крашенинниковым (СПС).

Ответственность за хищения в форме мошенничества


Коренным образом изменились в 90-е годы качественные характеристики преступности экономической направленности. Она стала не только проникать, но и стремительно распространяться

в сферах, криминальная пораженность которых ранее была минимальной. Это, прежде всего, относится к кредитно-финансовой системе, где выявлены особо крупные (порой многомиллиардные в

Рекомендуем прочесть:  Как делается тату

неденоминированных рублях) хищения денежных средств с использованием фальшивых авизо, подложных платежных документов, поддельных банковских гарантий и других приемов.

Ответственность за хищения


Кража относится к ненасильственным преступлениям, поэтому тайное изъятие имущества у лица. который насильственным способом лишён возможности наблюдать за действиями преступника ( приведен в бессознательное состояние. заперт в помещении. отвезён в другое место и т.п. ) следует квалифицировать в зависимости от характера применённого насилия по ст.161 или ст.162.

Теперь рассмотрим. что же такое хищение.

Уголовная ответственность за преступления против собственности


Защите права собственности в действующем Уголовном кодексе РФ посвящена гл. 21 «Преступления против собственности». Ранее закон отдавал приоритет защите социалистической, т.е. именно государственной, собственности в ущерб собственности личной. За хищения первой устанавливались более жесткие наказания, чем за хищение имущества у граждан. Конституция РФ 1993 г. УК РФ 1996 г. исходят из принципа равноправия всех форм собственности и равной защиты последних.