ответственность за хищение денежных средств

Бесплатная юридическая консультация


наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За присвоение денег грозит уголовная ответственность


В отношении одного из судебных приставов исполнителей Светлоярского районного отдела УФССП России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения).

В процессе проверки квитанционных книжек со стороны начальника отдела было установлено, что со стороны одним из подчиненных сотрудников были приняты денежные средства по квитанционной книжке на общую сумму более 150 тыс.

Информационное агентство Бизнес Мордовии


Работник-администратор совершил хищение денежных средств, принадлежащих работодателю — индивидуальному предпринимателю. Каких-либо документов по факту хищения работником денежных средств работодателем не составлялось. Работодателем от работника была получена записка, в которой он подтвердил факт хищения им денежных средств, принадлежащих работодателю, и гарантировал возврат денежных средств в срок до 30 ноября 2009 года.

Как обезопасить себя от кражи денег и что предпринять, если это произошло?


Но в том и дело, что совершая онлайн-покупки. производя операции со своих электронных кошельков, вы точно так же не гарантированы от желающих поживиться.

Понятие кражи, то есть тайного хищения чужой собственности. описывает статья 158 Уголовного кодекса РФ (глава 21 — Преступления против собственности).

Если же злоумышленник использовал поддельную банковскую карту, чтобы получить доступ к вашему счету — это уже статья 187 УК, запрещающая использование карт и электронных систем для неправомерного получения денег.

Кража денежных средств у работодателя


наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции, тарифы и стоимость мобильных банковских услуг, полезные публикации, помощь


Банк должен возвращать только те деньги, которые были списаны со счета после получения от клиента запроса о блокировке банковской карты, за остальное отвечает сам потребитель. Такое решение вынес Ленинградский областной суд.

Рекомендуем прочесть:  Как банки обманывают с кредитами

Иск против ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») и ОАО «Сбербанк России» подала гражданка Л. Являясь держателем платежной карты «Сбербанк-Маэстро», она подключила услугу «Мобильный банк».

Ответственность за хищение денежных средств


Ст. 160 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за присвоение или растрату. Присвоение состоит в безвозмездном, совершенном с корыстной целью, противоправном обращении лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.

Следует иметь в виду, что наказание назначется только за виновно совершенное преступное деяние. Вина характеризуется наличием умысла (прямого либо косвенного).

Официальный сайт Уйского района


Посягательства на собственность, хищения чужого имущества в самых разных их формах продолжают оставаться неотъемлемой частью жизни россиян, составляющей реалии современной России, причем существенную часть среди предмета хищения составляют сотовые телефоны, т.е. хищение мобильных (сотовых) телефонов является наиболее распространенным видом преступной деятельности в наше время.

Преступность, связанная с хищением мобильных телефонных аппаратов, в современный период проявляется как подструктура общеуголовной корыстной преступности.

Приведение уставов ООО в соответствие с Законом от года № 312-ФЗ


Какие меры ответственности можно применить к работнику, совершившему действия, выразившиеся в хищении денежных средств путем мошенничества с использованием своего служебного положения в организации? Каков порядок увольнения такого работника?

В соответствии с подпунктом «г» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работодатель вправе уволить работника «за совершение по месту работы хищения чужого имущества».