ответственность за кражу электроэнергии

Виды Хищения Электроэнергии


Сейчас современный мир трудно себе представить без электричества. От электроэнергии зависит работа всех систем жизнеобеспечения. И даже человек в своей квартире долго не сможет обойтись без света. Поэтому неудивительно, что является таким же товаром, за незаконный отбор которого предусмотрена ответственность как для предприятий, так и для рядовых граждан.

Тип и мера санкций зависят от видов хищения электроэнергии.

ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на старой версии сайта


1 342 акта о безучетном и бездоговорном потреблении электрической энергии составлено специалистами ОАО «Янтарьэнерго» за восемь месяцев этого года против 593-х — за аналогичный период в прошлом году. По данным департамента транспорта электроэнергии, с начала года физическими и юридическими лицами похищено 10 млн. 407 тысяч киловатт-часов электроэнергии, что соответствует примерно месячному потреблению районного центра.

За кражу электроэнергии теперь будут сажать


Верховная Рада установила уголовную ответственность за хищение и повреждение объектов электроэнергетики. За принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием Закона «Об электроэнергетике» проголосовали 255 народных депутатов, передает корреспондент «proUA» .

В частности, согласно принятому закону Уголовный кодекс дополняется статьями, которыми устанавливается уголовная ответственность за хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования и за преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики.

Рекомендуем прочесть:  Как подавать на развод в суд

Кража электроэнергии


Всем привет! Возник у меня такой вопрос: как наказывается «кража» элетричества в РФ, посредством, к примеру, манипуляций счетчика, тоесть, фактически, неуплаты за используемую электроэнергию и какой статьей и в каком кодексе это урегулировано?

Вопрос возник в связи с тем, что я с недавнего времени учусь в Германии на юр. факультете, и нам недавно дали небольшую задачку, в которой рассматривался подобный случай, где человек перекрыл счетчик и таким образом «воровал» электричество.

Николаевоблэнерго» напоминает об ответственности за хищение электроэнергии


В законе Украины «Об электроэнергетике» указано, что электроэнергия является товарной продукцией, предназначенной для купли-продажи. Поэтому за хищение, как и за хищение других видов продукции, установлена ​​уголовная и административная ответственность.

Так в статье 188-1 УК Украины за хищение электрической энергии путем ее самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно) или в результате умышленного повреждения приборов учета или любым другим способом, — наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Новости политических партий


Законопроект, вводящий уголовную ответственность за кражу, внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Автором инициативы выступил зампред думского комитета по энергетике Константин Зайцев («Единая Россия»). передает ИТАР-ТАСС.

По славам разработчика законопроекта, предлагаемыми им поправками в Уголовный кодекс под понятие «кража» будет также подпадать хищение электрической и тепловой энергии и теплоносителей.

ОЗПП: Уголовная ответственность за кражу электроэнергии не решит проблему


Ведомство предложило ввести уголовную ответственность за хищение электроэнергии, а также пени для неплательщиков, причем как для компаний, так и для рядовых потребителей.

Предлагаемые меры для укрепления платежной дисциплины среди потребителей основной проблемы в корне не решит, считают в ОЗПП, передает пресс-служба организации.

«Высокий процент пени при задержке платы за электроэнергию нельзя назвать действенной мерой.

Ответственность за воровство электроэнергии неотвратима


1 342 акта о безучетном и бездоговорном потреб-лении электрической энергии составлено специалистами ОАО «Янтарьэнерго » за восемь месяцев этого года против 593 за аналогичный период в прошлом году.

По данным департамента транспорта электроэнергии, с начала года физическими и юридическими лицами похищено 10 млн 407 тысяч киловатт-часов электроэнергии, что соответствует примерно месячному потреблению районного центра.

Ответственность за кражу электроэнергии


Депутаты на осенней сессии рассмотрят меры по усилению платежной дисциплины участников рынка. Об этом вчера сообщил председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, выступая на профессиональном энергетическом форуме, пишет «Российская газета».

К административной ответственности планируют привлекать тех, кто нарушает установленный порядок ценообразования на рынке электроэнергии и мощности.