ответственность за неисполнение судебного решения

Административная ответственность за неисполнение решения суда


В Специализированном межрайонном административном суде г.Астаны рассмотрено административное дело в отношении гражданина Я. привлеченного к административной ответственности по ст.669 Кодекса Республики Казахстана об административных правонарушениях.

Решением Специализированного межрайонного экономического суда города Астаны в 2013 году с ТОО «Восток ЛТД X» в доход государства взыскана сумма в размере 6 180 000 тенге.

Ответственность за неисполнение определения суда


1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз. Задан 2011-12-12 17:04:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли просить отсрочку исполнения ОПРЕДЕЛЕНИЯ суда? — Можно ли просить отсрочку исполнения ОПРЕДЕЛЕНИЯ суда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 399 раз. Задан 2011-05-19 18:22:38 +0400 в тематике «Другие вопросы» Ответственность за неисполнение судебного решения по ГПК — Ответственность за неисполнение судебного решения по ГПК.

Ответственность за неисполнение решений суда по новому закону


16 января 2014 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан», которым в частности были внесены изменения в Уголовный кодекс Украины.

Принятым законом усилена ответственность за умышленное неисполнение решения суда. Так, в предложенной редакции статьи 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрено, что умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу или подлежат немедленному исполнению, или препятствование их исполнению наказывается штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Ответственность за неисполнение судебного решения и обязанность ответчика совершить предусмотренное решением действие


Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

Приведенные положения п. 7 ст. 152 ГК РФ (в новой редакции) по смыслу совпадают с правилами, которые были установлены в п. 4 указанной статьи в прежней редакции. При этом новые нормы сформулированы более корректно: из них исключены правила, содержащиеся в процессуальном законодательстве.

Ответственность за неисполнение судебного решения


2C134″ /% С момента возникновения человека и товарно-денежных, партнерских и прочих отношений между людьми, споры стали неотделимой частью общественных отношений. Цивилизованным разрешением любого конфликта является, несомненно, договоренность и поиск компромисса между сторонами. Но очень часто разрешить конфликт получается только с помощью решений суда, за неисполнение которых наступает ответственность.

Ответственность за неисполнение судебных актов ужесточена


Законом РК № 11 от 18.01.2014 года внесены существенные изменения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства.

Исключено понятие  уклонения от исполнения судебного акта в административном судопроизводстве и злостного уклонения от исполнения судебного акта в уголовном производстве.

В новой редакции ч. 1  ст. 362 УК РК звучит как  неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование и их исполнению, совершенные лицом, к которому в течение года применялось административное взыскание  за совершение такого же деяния.

Ответственность за неисполнения решения суда


Посетители юридической консультации задали 52 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Существует ли в нашем законодательстве какая- либо ответственность для физических лиц за длительное неисполнение судебного решения( более двух лет).

Статья 332 АПК РФ


1. За неисполнение судебного акта арбитражного суда органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, должностными лицами и гражданами арбитражным судом может быть наложен судебный штраф по правилам главы 11 настоящего Кодекса в размере, установленном федеральным законом.

2. За неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 настоящего Кодекса.

Статья 81